Ho finalmente trovato una soluzione al pesto.. come farlo nichel free ed è molto buono.. io lo uso nella pasta, nel risotto, e anche come condimento per le verdure.. lo metterei dappertutto!
Ingredienti
Aglio (uno spicchio circa)
Sale grosso q.b.
70ml di olio extra vergine d'oliva
250gr di parmigiano
Un mazzo di basilico
Variante aggiuntiva di noci o mandorle o pistacchio per chi non fosse allergico al nichel
Attrezzatura da cucina nichel free
Gratt'aglio in ceramica
Mortaio o frullatore
Durata
15 minuti di preparazione
Procedimento
Pulite il basilico utilizzando solo le foglie.
Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore iniziando dall'olio. Se usate il mortaio iniziate con il pestare le foglie e mano mano aggiungete il resto. Aggiungete olio q.b. per renderlo più cremoso.
Fate piccoli turni di rullaggio per non far scaldare le foglie e annerirle.
Conservatelo in frigorifero e ben chiuso.
Ingredienti
Aglio (uno spicchio circa)
Sale grosso q.b.
70ml di olio extra vergine d'oliva
250gr di parmigiano
Un mazzo di basilico
Variante aggiuntiva di noci o mandorle o pistacchio per chi non fosse allergico al nichel
Attrezzatura da cucina nichel free
Gratt'aglio in ceramica
Mortaio o frullatore
Durata
15 minuti di preparazione
Procedimento
Pulite il basilico utilizzando solo le foglie.
Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore iniziando dall'olio. Se usate il mortaio iniziate con il pestare le foglie e mano mano aggiungete il resto. Aggiungete olio q.b. per renderlo più cremoso.
Fate piccoli turni di rullaggio per non far scaldare le foglie e annerirle.
Conservatelo in frigorifero e ben chiuso.
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