Per tenersi leggeri stasera, un buon muffin salato, perché no?
Con un tocco di freschezza grazie alle foglie di menta.... semplici e divertenti!
Ingredienti per 24 muffin:
400 gr di patate
2 cucchiaini di zafferano
200 ml di latte o latte di riso (per chi è vegano di soia)
275 gr di farina 00
1 cucchiaio di bicarbonato
olio extra vergine di d'oliva
5 foglie di menta
Sale
Durata:
30 min di preparazione + 20 minuti di cottura
Mettete le patate a bollire in acqua salata. Fate bollire 200 ml di acqua con lo zafferano e lasciatelo raffreddare per cinque minuti. Intanto mescolate la farina con il bicarbonato e poi il latte. Aggiungete un po' d'olio, il sale, lo zafferano con l'acqua e poi le foglie di menta tritate. Tagliate le patate bollite in dadini e aggiungetele all'impasto. Mescolate il tutto e riempite i pirottini con il preparato e infornate a temperatura 220 gradi per 15 minuti.
Vi consiglio di accompagnarli con lo stracchino o con del formaggio fresco!
Con un tocco di freschezza grazie alle foglie di menta.... semplici e divertenti!
Ingredienti per 24 muffin:
400 gr di patate
2 cucchiaini di zafferano
200 ml di latte o latte di riso (per chi è vegano di soia)
275 gr di farina 00
1 cucchiaio di bicarbonato
olio extra vergine di d'oliva
5 foglie di menta
Sale
Durata:
30 min di preparazione + 20 minuti di cottura
Mettete le patate a bollire in acqua salata. Fate bollire 200 ml di acqua con lo zafferano e lasciatelo raffreddare per cinque minuti. Intanto mescolate la farina con il bicarbonato e poi il latte. Aggiungete un po' d'olio, il sale, lo zafferano con l'acqua e poi le foglie di menta tritate. Tagliate le patate bollite in dadini e aggiungetele all'impasto. Mescolate il tutto e riempite i pirottini con il preparato e infornate a temperatura 220 gradi per 15 minuti.
Vi consiglio di accompagnarli con lo stracchino o con del formaggio fresco!
muffin patate, zafferano, menta |
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