Come ammorbidire la giornata? Questi biscotti sono dolci tipici piemontesi, il loro nome infatti deriva dal "Turcet", che in dialetto piemontese vuol dire scappellotto.
Per chiudere i biscotti dovete fare proprio il gesto del Turcet dal quale deriva il nome Torcetto.
Ingredienti per 10 torcetti:
125 gr di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
250 gr di farina 00
125 ml di acqua tiepida
zucchero di canna per decorare
Durata:
30 minuti di preparazione + 40 minuti di attesa + 15 min di cottura
Impastate il burro ammorbidito tagliato a cubetti con lo zucchero, la farina e poco a poco l'acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno 40 minuti. Staccate delle palline dall'impasto e create dei cordoncini spessi un paio di centimetri.
Rotolateli nello zucchero di canna e richiudeteli nella tipica forma del torcetto. Infornate per 15 minuti circa in forno preriscaldato a 150 gradi.
A metà cottura spennellate con acqua (o spruzzate dell'acqua) i torcetti e aggiungete dello zucchero di canna per far sì che si formi la crosticina.
Assaggiate... sono soffici, vero?
Per chiudere i biscotti dovete fare proprio il gesto del Turcet dal quale deriva il nome Torcetto.
Ingredienti per 10 torcetti:
125 gr di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
250 gr di farina 00
125 ml di acqua tiepida
zucchero di canna per decorare
Durata:
30 minuti di preparazione + 40 minuti di attesa + 15 min di cottura
A metà cottura spennellate con acqua (o spruzzate dell'acqua) i torcetti e aggiungete dello zucchero di canna per far sì che si formi la crosticina.
Assaggiate... sono soffici, vero?
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