La morbidezza di questa torta si unisce alla freschezza e alla voglia di estate che esprime il gusto del cocco.
Buonissima da gustare con un bicchiere di latte o un succo alla frutta (non alla pera, perché contiene il nichel).
Ottimo spunto per una merenda o per una colazione gustosa e diversa dal solito. Provate!
Ingredienti:
300gr di farina 00 o di riso
1 bustina da 8g di cremor tartaro
1 cucchiaio di bicarbonato
100gr di cocco grattuggiato
100ml di latte (di riso se siete allergici anche ai latticini)
2 uova
150gr di zucchero
zucchero a velo opzionale per farcire
Attrezzi:
Una bacinella
Una Frusto in plastica o un cucchiaio di legno
Uno stamo da torta 24cm
Carta da forno
Durata:
45 minuti
Mettete in una bacinella il cocco grattuggiato a bagno nel latte.
In un'altra bacinella mescolate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.Aggiungete il cocco con il latte.
Unite la farina con il bicarbonato e il cremor tartaro e mescolate i tre ingredienti bene insieme. Piano piano aggiungeteli al resto dell'impasto.
Impastate il tutto anche con le mani e stendete nella tortiera ricoperta da carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per trenta minuti.
Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Commenti
Posta un commento