CULURGIONES nichel free

Il piatto sardo in occasione della festività di tutti i santi... e per ogni altra occasione!



Ingredienti:

per la pasta
100 ml di acqua
300gr di farina 00
1 Cucchiaio di sale

per il ripieno
1kg di patate
300gr di pecorino fresco o di stracchino fresco
7 Foglie di menta

Durata:
40 minuti + 6-7 minuti di cottura

Sbucciate e bollite le patate in una pentola di ceramica.
Schiacciatele e unitele alle foglie di menta tritate e al formaggio fresco.
Lasciate riposare per qualche minuto.
Intanto procedete con la pasta... c'é bisogno di muscoli! Forza, impastate farina e acqua e sale molto energicamente per avere un impasto senza grumi.
Stendete la pasta fino ad ottenere un'altezza di 6-7mm.
Dividetela in tanti cerchi, aiutatevi con un bicchiere per tagliare la pasta in parti uguali.
Posizionate al centro dei vostri cerchietti un cucchiaino circa di impasto e chiudete pinzando l'impasto con le punta delle dita creando la spiga, la tipica forma dei culurgiones.
Cuocete nell'acqua in ebolizione per 6-7 minuti.
Condite con il burro sciolto e se volete aggiungete il pecorino fresco grattuggiato.


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