CUPCAKE AL CAFFE' nichel free

Questi sono buonissimi al mattino per colazione, per merenda e come dolcino dopo cena, insomma, sempre!

Cupcake al Caffé Nichel Free

Ingredienti per 10 cupcakes:
115gr di burro
115gr di farina 00
115gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di caffé
2 uova
4gr di cremor tartaro + 2 cucchiaini di bicarbonato (sostituisce 2 cucchiaini di lievito per dolci)

Glassa reale al caffé
1 cucchiaio di caffé
80gr di zucchero a velo

Durata:
40 minuti

Mettete in una bacinella la farina con il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolate.
In un'altra bacinella mescolate le uova con lo zucchero e aggiungete il caffé e il burro sciolto.
Aggiungete il primo impasto pian piano a quest'ultimo.
Mescolate bene il tutto e riempite i vostri pirottini.
Infornate per 15 minuti a temperatura 150 gradi.
Intanto preparate la glassa al caffé con cui decorerete i vostri cupcakes quando saranno freddi.
Aspettate una decina di minuti e servite.



Commenti

  1. Ma il Cremor tartaro non viene dall'uva , che è nella lista nera degli alimenti a maggior contenuto di nichel? Perché ogni volta che ho pensato di usarlo ci ho rinunciato per questo.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non saprei.. se vuoi usa solo il bicarbonato con la farina !

      Elimina

Posta un commento