DOLCI AL LIMONE SENZA BURRO E SENZA LIEVITO nichel free

Buonasera nichelini... oggi ho fatto dei dolcini al limone che mi hanno lasciato piacevolmente sorpresa, sembrano glassati e mandorlati al gusto, invece ci sono solo uova, zucchero, farina e limone, et voilà... la merenda è servita!
Sono senza lievito e senza burro, quindi vanno bene anche per gli allergici ai latticini...con questa ricetta accontentate tutti!


Ingredienti per 15 dolcini:
3 Albumi
2 Tuorli
1 Pizzico di sale
300gr di zucchero
300gr di farina 00
Scorza di un limone

Durata:
45 minuti + 15 minuti di cottura


Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Se siete allergici al nichel utilizzate lo sbattitore con le fruste di plastica e accessori in silicone, legno e plastica.
Aggiungete in tre tempi i 150gr di zucchero a un minuto di distanza tra un'aggiunta e l'altra.
Con lo sbattitore elettrico mettete insieme i tuorli con i restanti 150gr di zucchero per 5 minuti e poi uniteli con delicatezza all'impasto appena preparato.
Girate il tutto con un cucchiaio di legno per non smontare gli albumi con lo zucchero.
Aggiungete infine la farina setacciata a poco a poco con la scorza del limone.
E' un po' faticoso ma girate con forza per non far creare i grumi.
Riempite i pierottini e infornate alla temperatura di 150 gradi per 15 minuti.
Fate raffreddare prima di toglerli dai pirottini.
Potete servirli accompagnati dal Limoncello, o con un bicchiere di latte.
Conservateli in un contenitore chiuso, tendono ad indurirsi facilmente.

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