Gli gnocchi alla zucca sono un piatto autunnale irresistibile, ma per coloro che devono fare attenzione agli alimenti contenenti nichel e lattosio, trovare una versione adatta può essere una sfida.
Fortunatamente, questa ricetta di gnocchi alla zucca senza nichel e lattosio offre una soluzione gustosa e senza compromessi.
La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la morbidezza degli gnocchi, creando un piatto confortante e pieno di sapore.
Segui questa ricetta per preparare degli gnocchi leggeri e deliziosi che tutti potranno gustare senza preoccupazioni.
Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone:
1kg di zucca
300gr di farina 00
1 uovo
Sale
Burro (senza lattosio se siete allergici al latte) e salvia opzionale per il condimento
Durata:
1 ora
1| Puliamo e tagliamo la zucca a fette, mettiamola nel forno a 150 gradi per 15 minuti per renderla morbida.
2| Mettiamo uova e farina in una bacinella a parte e mescoliamoli insieme.
3| Facciamo intanto raffreddare la zucca e poi schiacciamola.
4 | Uniamo i due impasti e creiamo un salame.
5 | Tagliamo il salame in tanti pezzetti e creiamo delle palline. Aiutiamoci con l'aggiunta di farina, affinché non si appiccichino.
6 | Buttiamo nell'acqua salata in ebollizione i nostri gnocchetti e aspettiamo che vengano a galla per poi scolarli.
7 | Condiamo con burro sciolto e, se potete la salvia.
Serviamo caldi.
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