Tieni sempre a portata di mano una confezione di
Bicarbonato Solvay® in cucina: ti sarà utile per rendere soffici e fragranti i tuoi prodotti
da forno. Infatti, quando viene riscaldato oppure quando viene a contatto con
sostanze acide (come lo yogurt), il bicarbonato di sodio rilascia anidride
carbonica: è così che si ottiene l'effetto "lievitante".
Ecco come ottenere un cucchiaino di lievito
casalingo:
• mescola ¼ di cucchiaino (1-2g) di Bicarbonato Solvay con ¾ di cremore di
tartaro (si trova nelle drogherie o nei negozi specializzati);
• oppure, ¼ di cucchiaino di Bicarbonato Solvay con 125 g di yogurt;
• oppure ancora, ¼ di cucchiaino di Bicarbonato Solvay con ½ cucchiaino di
aceto o succo di limone e 100 g di latte.
La dose per far lievitare 225 g di farina è 1
cucchiaino (5g) di Bicarbonato Solvay e 2 cucchiaini di cremore di tartaro.
Questo tipo di lievito va consumato in breve
tempo.
Altri consigli in cucina? Un pizzico di
Bicarbonato Solvay:
• aiuta a rendere più soffice la frittata (la punta di un cucchiaino ogni 3
uova);
• rende più morbido il purè.
Il consiglio:
¼ di cucchiaino (1-2g) di Bicarbonato Solvay® aggiunto al cremore
di tartaro, allo yogurt o all’aceto.
La confezione ideale da tenere a portata di mano:
Bicarbonato Solvay® da 250g, adatta ai
piccoli spazi come gli armadietti della cucina.
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