RISOTTO PATATE FINOCCHI E SEDANO nichel free

Queste giornate uggiose bagnate dalla pioggia hanno bisogno del calore dell'ambiente che ne dite?
Starei così volentieri tutto il giorno sul divano con la mia copertina a guardare qualche film e a fare dolci..
Per ora inizio con un bel piatto caldo e nutriente... ovviamente senza nichel e vegetariano.
Una ricetta semplice e veloce, gnam! Ho già fame!


Ingredienti per 2 persone:
250gr di riso (Coop/Scotti)
2 Patate medie
2 Finocchi
2 Sedani
Pepe
Sale

Durata:
20 minuti

Se mi leggete da un po' lo sapete già, ma se fosse la prima volta, ricordate di usare materiali in ceramica, alluminio, legno, plastica e silicone se siete allergici al nichel.

Mettete a bollire due pentole con l'acqua : una per il riso, un'altra per le verdure.
Intanto tagliate in pezzi piccoli le patate, i finocchi e i sedani. Buttateli nell'acqua salata precedentemente non appena bolle. Laciateli per una decina di 10 minuti, poi scolate quasi tutta l'acqua, un po' tenetela per condire il riso.
Buttate anche il riso in acqua salata e cucinatelo per 15 minuti.
Unite il riso al brodo, se volete potete dare una spruzzatina di pepe, senza esagerare.



Commenti