La classica carbonara....forse con poco pepe ma ugualmente gustosa.
Ingredienti per 2 persone:
180gr di spaghetti di riso o kamut 100gr di pancetta a cubetti 2 tuorli d'uovo o 2 tuorli e un albume Pepe Pecorino fresco
Durata:
15 minuti
In una padella di ceramica mettete la pancetta a rosolare, senza la necessità di aggiungere altro,
poichè la pancetta cuoce benissimo nel suo grasso (il burro ne altererebbe il gusto, addolcendolo e friggendolo).
Preparate a parte l'uovo.
Per un risultato migliore utilizzate solo il tuorlo, un tuorlo a persona,
se la peferite più "liquida" due tuorli e un albume ogni due persone
giratelo bene in una scodella pepatelo quanto basta (la scodella dovrà essere abbastanza grossa poichè in seguito dovrà servire per passarci la pasta).
Qualora la vostra intolleranza lo permettesse l'ideale sarebbe aggiungere una ricca spolverata di pecorino
con l'utilizzo del pecorino sarà necessario non eccedere nel salare troppo né l'uovo, né l'acqua della pasta, soprattutto considerando che la pancetta rosolata risulta in genere già abbastanza salata, aggiungendo il pecorino è meglio lasciare l'acqua della pasta un pò indietro con il sale.
Scolata la pasta, eseguite velocemente le seguenti operazioni:
- Rovesciate la pasta nella scodella contenente l'uovo
- Girate bene
- Rovesciate il tutto nella padella contenente la pancetta e dare giusto una mescolata
Ricordate che per una buona riuscita della carbonara l'uovo non deve ASSOLUTAMENTE cuocersi e dare lo sgradevole effetto frittata.
Impiattate e servite.
Aggiungere il pecorino fresco, qualora si possa, e il pepe, qualora si voglia a piacere.
180gr di spaghetti di riso o kamut 100gr di pancetta a cubetti 2 tuorli d'uovo o 2 tuorli e un albume Pepe Pecorino fresco
Durata:
15 minuti
In una padella di ceramica mettete la pancetta a rosolare, senza la necessità di aggiungere altro,
poichè la pancetta cuoce benissimo nel suo grasso (il burro ne altererebbe il gusto, addolcendolo e friggendolo).
Preparate a parte l'uovo.
Per un risultato migliore utilizzate solo il tuorlo, un tuorlo a persona,
se la peferite più "liquida" due tuorli e un albume ogni due persone
giratelo bene in una scodella pepatelo quanto basta (la scodella dovrà essere abbastanza grossa poichè in seguito dovrà servire per passarci la pasta).
Qualora la vostra intolleranza lo permettesse l'ideale sarebbe aggiungere una ricca spolverata di pecorino
con l'utilizzo del pecorino sarà necessario non eccedere nel salare troppo né l'uovo, né l'acqua della pasta, soprattutto considerando che la pancetta rosolata risulta in genere già abbastanza salata, aggiungendo il pecorino è meglio lasciare l'acqua della pasta un pò indietro con il sale.
Scolata la pasta, eseguite velocemente le seguenti operazioni:
- Rovesciate la pasta nella scodella contenente l'uovo
- Girate bene
- Rovesciate il tutto nella padella contenente la pancetta e dare giusto una mescolata
Ricordate che per una buona riuscita della carbonara l'uovo non deve ASSOLUTAMENTE cuocersi e dare lo sgradevole effetto frittata.
Impiattate e servite.
Aggiungere il pecorino fresco, qualora si possa, e il pepe, qualora si voglia a piacere.
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