Questa torta è ottima per un dolce risveglio...
Accompagnata con il latte a colazione o con il caffè dopo cena ne esalta il gusto!
Ma sapete la cosa che preferisco? E' un dolce leggero, senza il burro e con un po' di ricotta, va bene anche per chi ha un'intolleranza al latte.
E poi la spolveratina di zucchero a velo sulla torta di caffè mi fa venire in mente i fiocchi di neve che si posano delicati sulla terra.
E' facile e veloce, non vi resta che provarla!
Ingredienti per una torta (20cm):
125gr di Ricotta
1 Uovo medio
100gr di zucchero
135gr di farina 00
4 Cucchiai di latte
1 Tazzina di caffè
1 bustina di cremor tartaro da 4 gr + 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
Zucchero a velo
Durata:
20 min + 30 min di cottura
Vi ricordo che se siete allergici al nichel dovrete usare materiali di plastica, silicone, alluminio, ceramica e legno.
Mettete in una bacinella la ricotta, l'uovo e lo zucchero, mescolate e aiutatevi con una frusta elettrica (in plastica se siete allergici al nichel).
Aggiungete pian piano la farina e amalgamate bene il tutto perché non si creino grumi.
Unite il cremor tartaro con il bicarbonato e il caffé.
Aggiungete il preparato al resto dell'impasto e aggiungete il latte.
Infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per 30 minuti.
Fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo o la glassa.
Accompagnata con il latte a colazione o con il caffè dopo cena ne esalta il gusto!
Ma sapete la cosa che preferisco? E' un dolce leggero, senza il burro e con un po' di ricotta, va bene anche per chi ha un'intolleranza al latte.
E poi la spolveratina di zucchero a velo sulla torta di caffè mi fa venire in mente i fiocchi di neve che si posano delicati sulla terra.
E' facile e veloce, non vi resta che provarla!
Ingredienti per una torta (20cm):
125gr di Ricotta
1 Uovo medio
100gr di zucchero
135gr di farina 00
4 Cucchiai di latte
1 Tazzina di caffè
1 bustina di cremor tartaro da 4 gr + 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
Zucchero a velo
Durata:
20 min + 30 min di cottura
Vi ricordo che se siete allergici al nichel dovrete usare materiali di plastica, silicone, alluminio, ceramica e legno.
Mettete in una bacinella la ricotta, l'uovo e lo zucchero, mescolate e aiutatevi con una frusta elettrica (in plastica se siete allergici al nichel).
Aggiungete pian piano la farina e amalgamate bene il tutto perché non si creino grumi.
Unite il cremor tartaro con il bicarbonato e il caffé.
Aggiungete il preparato al resto dell'impasto e aggiungete il latte.
Infornate in forno preriscaldato a 150 gradi per 30 minuti.
Fate raffreddare e guarnite con lo zucchero a velo o la glassa.
cos'è il cremor tartaro? non lo conosco
RispondiEliminaCiao Emanuela,
RispondiEliminail cremor tartaro è un agente lievitante naturale che sostituisce il lievito madre, artificiale e di birra, che noi allergici al nichel non tolleriamo.
Lo trovi al supermercato nel reparto dolci.