Soffice soffice...leggera leggera...
Quando morderete queste tortine avrete una sensazione dolcissima perchè al limone si abbina l'esterno della pasta di zucchero... ma poi voglio dire sono divertenti da fare e anche da vedere!
Ingredienti per 4 tortine:
115gr di farina 00
115gr di burro
115gr di zucchero
2 uova
la scorza di 1/2 limone
2 cucchiai di latte
8gr di cremor tartaro
2 cucchiaini di bicarbonato
per la decorazione
zucchero a velo o pasta di zucchero (leggere ingredienti della pasta di zucchero, alcune contengono la soia)
Attrezzi:
Una bacinella grande in plastica
Un cucchiaio di legno o una frusta in plastica
Tortiere
Coltello in plastica per la pasta da zucchero
Mattarello in plastica o legno per stendere la pasta da zucchero
Durata:
30 minuti
Mescolate la farina con il cremor tartaro e il bicarbonato. Aggiungete il burro, lo zucchero, le uova e la scorza di limone e mescolate con lo sbattitore elettrico (se siete allergici usate le fruste di plastica).
Riempite le vostre formine e cuocete a 150 gradi per 15 minuti.
Guarnite con zucchero a velo o con la pasta di zucchero.
Quando morderete queste tortine avrete una sensazione dolcissima perchè al limone si abbina l'esterno della pasta di zucchero... ma poi voglio dire sono divertenti da fare e anche da vedere!
Ingredienti per 4 tortine:
115gr di farina 00
115gr di burro
115gr di zucchero
2 uova
la scorza di 1/2 limone
2 cucchiai di latte
8gr di cremor tartaro
2 cucchiaini di bicarbonato
per la decorazione
zucchero a velo o pasta di zucchero (leggere ingredienti della pasta di zucchero, alcune contengono la soia)
Attrezzi:
Una bacinella grande in plastica
Un cucchiaio di legno o una frusta in plastica
Tortiere
Coltello in plastica per la pasta da zucchero
Mattarello in plastica o legno per stendere la pasta da zucchero
Durata:
30 minuti
Mescolate la farina con il cremor tartaro e il bicarbonato. Aggiungete il burro, lo zucchero, le uova e la scorza di limone e mescolate con lo sbattitore elettrico (se siete allergici usate le fruste di plastica).
Riempite le vostre formine e cuocete a 150 gradi per 15 minuti.
Guarnite con zucchero a velo o con la pasta di zucchero.
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RispondiEliminaocchio xkè spesso lo zucchero a velo in commercio contiene amido di mais....
RispondiEliminaGrazie per l'osservazione Mariella!
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