E' Natale! E' Natale! E' Natale!
Dalla cucina si sentiva un profumo di bontà che pian piano riempiva tutta la casa fino ad arrivare a tutti noi, il Natale anche quest'anno con amici e famiglia.
Dalla cucina si sentiva un profumo di bontà che pian piano riempiva tutta la casa fino ad arrivare a tutti noi, il Natale anche quest'anno con amici e famiglia.
Questi biscottini sono leggerissimi e fanno bene per la gola e i sintomi influenzali, e ahimè in questo periodo non mancano.
Una ricetta golosa, potete fare un buco su ogni biscottino per regalarli come addobbo dell'albero di Natale, che ne dite?
Ingredienti:
130gr di Burro (acqua e olio d'oliva se siete allergici ai latticini)
300 gr di Farina 00
6 Cucchiaini di miele liquido circa 80gr (all'arancio o all'acacia)
1 Cucchiaino di zenzero in polvere
2 Cucchiaini di cannella (se siete allergici al nichel fate una prova con la cannella, io ho preferito non metterla!)
1 uovo
2 cucchiaini di bicarbonato
Decorazione glassa reale
Zucchero a velo
Acqua
Colorante per alimenti in polvere (facoltativo)
V. Link sotto
Attrezzatura:
Una bacinella in plastica grande
Una bilancia
Cucchiaino di pastica
Pellicola trasparente
Matterello
Formine e taglia biscotti in plastica, silicone o alluminio
Carta da forno
Attrezzatura:
Una bacinella in plastica grande
Una bilancia
Cucchiaino di pastica
Pellicola trasparente
Matterello
Formine e taglia biscotti in plastica, silicone o alluminio
Carta da forno
Cucchiaino o sacco a poche per la decorazione
Durata:
15 min di preparazione + 30 min di riposo + 10 min per fare i biscotti + 10 min di cottura
1 | Mettetiamo insieme tutti gli ingredienti per primi la farina con il bicarbonato, (sarà molto "bricioloso") e aggiungiamo il miele per ultimo.
Durata:
15 min di preparazione + 30 min di riposo + 10 min per fare i biscotti + 10 min di cottura
2 | Impastatiamo per qualche minuto con forza e poi conservate per 10/15 minuti l'impasto in una pellicola trasparente nel frigorifero.
3 | Stendiamo l'impasto con il matterello fino ad ottenere un'altezza di 2-3 cm, tagliamo la pasta con le formine e disponiamo i biscotti sulla carta da forno, lasciamo un po' di spazio tra uno e l'altro.
4 | Inforniamo alla temperatura di 150 gradi per 10 minuti.
5 | Facciamo raffreddare e serviamo.
Commenti
Posta un commento