Sapete cosa mi piace di più? Sentire il profumo dei dolci
quando sono in forno, sì, sentire che la dolcezza riempie la cucina e poi
prende il sopravvento in tutta la casa.
E quando comincia a far freddo, si indossa un grembiule e
con pochi ingredient e qualche attrezzo si comincia a creare, sì esatto e a
fantasticare con il gusto e l’olfatto.
Per questa ricetta mi sono ispirata alle roselline proposte
da un manuale di cucina…
È stato un successo, anche per chi, era venuto solo per
mangiarla, non ha potuto far a meno di esclamare ….”ma uaaao!”
Mi sono sentita molto cake designer!!
Allora siete pronti? Tutti ingredienti nichel free, una
Signora Torta di mele per inebriare le vostre giornate di gioia e dolcezza.
Ingredienti (torta di 26cm di diametro):
Per la base
La scorza di un limone
Pizzico di sale
Per la farcitura
Ricetta della crema pasticcera alla vaniglia
4 mele medie
½ bustina di gelatina per dolci "Paneangeli"+acqua+zucchero
Durata:
1ora 30minuti
Se siete allergici al nichel ricordatevi di usare materiali
in ceramica, alluminio, plastica, silicone e legno.
Cominciamo dalla base, mescolate il burro a cubetti con la farina, aggiungete i tuorli d’uova al centro e continuate ad impastare, poi lo zucchero con la scorza di limone, il sale e impastate energicamente perché non si
creino grumi.
Mettete l’impasto in una pellicola trasparente per un’ora in
frigo.
Passate intanto alle mele.
Lavatele e con la buccia dividetele in fettine di 3-4mm,
togliendo il torsolo.
Disponetele sulla carta da forno, poi alla temperature di
100 gradi infornatele per 45 minuti.
Devono asciugarsi e ammorbidirsi, ricordate e non seccare o
bruciare!
Gettate un occhio ogni tanto.
Passate ora alla crema pasticcera alla vaniglia.
Prendete il vostro impasto dal frigo, con l’aiuto della
farina, per far sì che non si appiccichi e di un matterello, stendete l’impasto
e disponetelo nella vostra teglia ricoperta da carta da forno e bucatelo con
una forchetta.
Appena pronte le mele, infornate a 180 gradi per 20 minuti
la base della torta.
Preparate la gelatina, aggiungendo acqua e zucchero come
indicato sulla bustina.
Fate raffreddarela base prima di toglierla dalla teglia
altrimenti rischiate che si rompa.
Farcitela con la crema e aiutandovi con il dorso di un
cucchiaio, stendetela sulla torta.
Passate alle roselline: prendete una fettina e arrotolatela partendo dal centro su sé stessa, continuate aggiungendone un'altra alla fine, come fossero i petali.
Disponete i fiori a vostro gusto, potete creare un giardino fitto di fiori oppure spargere qualche rosina qua e là.
Ricoprite il tutto con la gelatina e lasciate al fresco o in frigorifero per almeno 30 minuti.
Piaciuta?
Passate alle roselline: prendete una fettina e arrotolatela partendo dal centro su sé stessa, continuate aggiungendone un'altra alla fine, come fossero i petali.
Disponete i fiori a vostro gusto, potete creare un giardino fitto di fiori oppure spargere qualche rosina qua e là.
Ricoprite il tutto con la gelatina e lasciate al fresco o in frigorifero per almeno 30 minuti.
Piaciuta?
Torta Alle Mele con Roselline Nichel Free |
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