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Un bel risotto colorato e nutriente, senza nichel ma anche vegetariano e vegano.
La zucca è un alimento che fa bene alla pelle per l'alto contenuto di vitamina A... poi, è sempre un po' "magica" grazie alla favola di Cenerentola, ed è bello tagliarla pensando al "Gran Ballo".
Ingredienti per 2 persone:
200gr di zucca
1 Noce di burro
Rosmarino
Salvia (4-5 foglie)
200gr di riso
Sale
Attrezzatura:
Tagliere
Coltello di plastica o ceramica (no acciaio inox)
Pentola in ceramica, alluminio o terracotta
Cucchiaio di legno
Bilancia
Durata:
30 minuti totali
Vino consigliato:
Cortese di Gavi
Mettete nella pentola la zucca tagliata in cubetti, il rosmarino e la salvia con un pizzico di sale, il burro e l'acqua (che deve coprire la zucca).
Fate andare con coperchio a fiamma medio bassa per 15 minuti, girate ogni tanto perché non si attacchi.
Aggiungete il riso e giratelo aggiungendo un po' d'acqua durante la cottura di 15 minuti.
Servite caldo.
Un bel risotto colorato e nutriente, senza nichel ma anche vegetariano e vegano.
La zucca è un alimento che fa bene alla pelle per l'alto contenuto di vitamina A... poi, è sempre un po' "magica" grazie alla favola di Cenerentola, ed è bello tagliarla pensando al "Gran Ballo".
Ingredienti per 2 persone:
200gr di zucca
1 Noce di burro
Rosmarino
Salvia (4-5 foglie)
200gr di riso
Sale
Attrezzatura:
Tagliere
Coltello di plastica o ceramica (no acciaio inox)
Pentola in ceramica, alluminio o terracotta
Cucchiaio di legno
Bilancia
Durata:
30 minuti totali
Vino consigliato:
Cortese di Gavi
Mettete nella pentola la zucca tagliata in cubetti, il rosmarino e la salvia con un pizzico di sale, il burro e l'acqua (che deve coprire la zucca).
Fate andare con coperchio a fiamma medio bassa per 15 minuti, girate ogni tanto perché non si attacchi.
Aggiungete il riso e giratelo aggiungendo un po' d'acqua durante la cottura di 15 minuti.
Servite caldo.
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