Ci sono diversi
tipi di questi biscottini, quelli con il limone, quelli vanigliati, quelli
cotti sulla piastra… I Canestrelli liguri sono, da quando sono bambina, i miei
preferiti… piccolini e spolverati dallo zucchero a velo ti si sciolgono in
bocca grazie alla loro infinita morbidezza.
Sono davvero
semplici e veloci da fare, occhio solo alla cottura, la loro caratteristica è
quella di essere pronti nonostante il loro colore chiaro.
Ingredenti per
60 biscotti:
300gr di farina 00
200gr di burro
ammorbidito
100gr di zucchero
semolato
2 Tuorli (rossi)
d’uovo
Zucchero a velo per
guarnire
Attrezzi:
Una bacinella
grande in plastica o un piano di lavoro liscio
Un matterello
Pellicola
trasparente
Carta da forno
Stampino in
alluminio o plastica
Scolino in plastica
o alluminio (per la guarnizione)
Durata:
10 minuti di
preparazione + 30 minuti di riposo in frigorifero + 13/15 minuti di cottura
Vino
consigliato:
Un vino dolce come
Moscato, Passito o un Brut
Mettete nell’ordine
gli ingredienti iniziando dalla farina, poi il burro ammorbidito, lo zucchero e
i 2 tuorli.
Mescolate il tutto
con le mani per 10 minuti fino a creare un impasto unico e morbido.
Avvolgete la palla
di pasta in una pellicola trasparente e conservate per 30 minuti in frigo.
Stendete la pasta
con il matterello fino ad ottenere un’altezza di 1,5/2 cm.
Infornate per 13/15
minuti a temperature di 150 gradi.
Ricordate che i
biscotti non devono scurire.
Fate raffreddare e
spolverate con lo zucchero a velo.
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