La crespella è una tipica cialda cotta su una superficie calda.
Questo può essere un primo piatto oppure può essere presentato come aperitivo o antipasto se tagliato in sezione e presentato come involtino.
Ingredienti per 4 crespelle:
100gr di farina 00 o di riso
2 Uova
200ml di latte
50gr di burro
Sale q.b.
Prezzemolo
farcire con
Philadelphia (250gr)
2 Zucchine medie
Sale
Panna da cucina (4 cucchiai)
Attrezzi:
Una bacinella
Una padella di ceramica, antiaderente o alluminio
Una paletta da cucina in plastica o alluminio
Una frusta in plastica
Una tazza per il burro
Una bilancia
Un misurino
Durata:
50 minuti totali
Vino consigliato:
Pigato
Sbattete le uova con il latte, poi aggiungete il burro fuso e il prezzemolo a pezzettini.
Aggiungete il sale e per ultima la farina. Mescolate fino a far sparire tutti i grumi.
Scaldate la padella con una noce di burro e stendete 4 cucchiai di impasto per ogni crespella.
Cuocete a fiamma bassa da entrambi i lati.
Rosolate le zucchine fatte a pezzettini per 10 minuti con un po' di prezzemolo e sale.
Stendete sulle crespelle la Philadelphia e le zucchine e arrotolatele su sé stesse.
Disponete una vicino all'altra o una sopra l'altra e riempitele con la panna.
Mettete in forno per 15 minuti a temperatura 150 gradi.
Servite calde.
Questo può essere un primo piatto oppure può essere presentato come aperitivo o antipasto se tagliato in sezione e presentato come involtino.
Ingredienti per 4 crespelle:
100gr di farina 00 o di riso
2 Uova
200ml di latte
50gr di burro
Sale q.b.
Prezzemolo
farcire con
Philadelphia (250gr)
2 Zucchine medie
Sale
Panna da cucina (4 cucchiai)
Attrezzi:
Una bacinella
Una padella di ceramica, antiaderente o alluminio
Una paletta da cucina in plastica o alluminio
Una frusta in plastica
Una tazza per il burro
Una bilancia
Un misurino
Durata:
50 minuti totali
Vino consigliato:
Pigato
Sbattete le uova con il latte, poi aggiungete il burro fuso e il prezzemolo a pezzettini.
Aggiungete il sale e per ultima la farina. Mescolate fino a far sparire tutti i grumi.
Scaldate la padella con una noce di burro e stendete 4 cucchiai di impasto per ogni crespella.
Cuocete a fiamma bassa da entrambi i lati.
Rosolate le zucchine fatte a pezzettini per 10 minuti con un po' di prezzemolo e sale.
Stendete sulle crespelle la Philadelphia e le zucchine e arrotolatele su sé stesse.
Disponete una vicino all'altra o una sopra l'altra e riempitele con la panna.
Mettete in forno per 15 minuti a temperatura 150 gradi.
Servite calde.
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