DOLCINI ALLE MELE nichel free

Questi dolcini sono molto saporiti e  sono alla frutta , quindi  sempre nutrienti! Li potete accompagnare insieme a un bicchiere di succo di frutta e servirli per merenda. Un po' carnevaleschi, non so... sarà che siamo in periodo, ma mi fan venire in mente le maschere di Arlecchino e Pulcinella.


Ingredienti per 25 dolcini:
80gr di burro
300gr di farina 00 o di riso
1 Cucchiaino di Bicarbonato
80gr di zucchero
1 Uovo
2 Mele medie golden
Zucchero a velo e cannella per guarnire (opzionale)

Attrezzi:
Una bacinella grande o un piano da lavoro
Un tagliere in plastica o legno
Un coltello in ceramica o in inox antiaderente (no inox)
Guanti in vinile senza polvere da indossare sopra quelli in cotone (per impastare)
Carta da forno + teglia
Scolino in plastica per guarnire
Matterello

Durata:
20 minuti + 15 minuti di cottura


Sbucciate le mele e tagliatele in piccoli pezzi.
Poi impastate la farina con il bicarbonato e lo zucchero, il burro morbido in cubetti e l'uovo.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete i pezzi di mela amalgamandoli con forza.
Stendete l'impasto sulla carta da forno e copritelo con un altro foglio, poi stendete il tutto con un matterello fino ad ottenere 1/1,5 cm in altezza.
Infornate per 15 minuti a 150 gradi, per controllare l'avvenuta cottura aiutatevi con uno stuzzicadenti (se è asciutto l'impasto sarà cotto).
Fate raffreddare, tagliate in rettangoli e guarnite con zucchero a velo e cannella a piacere.





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