FRITTELLE (ROSTI) DI PATATA CON SALMONE E PANNA nichel free

Sono stati giorni di festa e intensi... e devo dire di essermi staccata dalla tecnologia con piacere, accumulando un bel po' di idee culinarie che piano piano vi scrivo, partendo dal cenone di Capodanno completamente nichel free e assolutamente un successo!
Incomincio con un antipasto veloce e semplice, anche vegetariano..ah, potete benissimo servirlo come secondo piatto.



Ingredienti:
1 Patata media a persona
Pepe
Sale
Prezzemolo o salvia facoltativo (a seconda del grado di allergia) 
Opzionale Salmone affumicato (mi raccomando o da voi o quello naturale senza conservanti)
1 Cucchiaino di Panna acida o yogurt greco
Burro q.b.

Attrezzatura:
Pela patate
Grattuggia in plastica
Padella in ceramica, antiaderente o alluminio (no inox)
Una paletta da cucina in plastica o alluminio
Una formina rotonda o una tazza/bicchiere
Un piatto

Durata:
15-20 minuti per 4 frittelle

Vino consigliato:
Arneis, Pigato, Chardonnay



1| Peliamo la patata, grattugiamola e asciughiamola con uno Scottex. 
2| Aggiungiamo qualche foglia in pezzi di prezzemolo o salvia (se non siete allergici).
3 | Formiamo con l'aiuto di una tazza o uno stampino la nostra frittella schiacciando la patata grattugiata. 
4| Scaldiamo la padella con un po' di burro e mettiamo a friggere la nostra frittella da entrambi i lati.
5| Condiamo con sale e pepe (se non allergici), aggiungiamo la nostra fettina di salmone e un cucchiaino di panna acida.
6| Serviamo subito.

Buon appetito!
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