L'altra sera ero a cena da
amici, e mi hanno preparato questo buonissimo primo piatto. Per la prima volta
mi son sentita veramente piena mangiando in luogo diverso da casa mia.
Il risotto è semplicissimo da
fare ma come sempre, ci vuole tanta cura nel cucinarlo.
Ingredienti per 2 persone:
200gr di riso
Burro
2 Carciofi
15gr di zucca
Prezzemolo
Sale
1 Piccola Robiola Osella
(100gr)
Acqua q.b.
½ bicchiere di vino
bianco (Arneis)
Attrezzi:
Una pentola
antiaderente, in ceramica o alluminio
Due padelle in
ceramica, antiaderente o alluminio per i condimenti
Un cucchiaio di
legno
Un coltello
antiaderente, in ceramica o plastica (no acciaio inox)
Un mestolo in plastica
Durata:
35 minuti totali
Vino
consigliato:
Arneis, Pigato
Tagliate in piccoli
pezzi la zucca e in fettine i carciofi.
Metteteli a
rosolare in due separate padelle con un po' di burro fino a quando non sono
cotte (15 minuti circa).
Intanto tostate il
riso con il burro, poi sfumatelo con il vino.
Lasciate evaporare
e cuocete aggiungendo un po’ di acqua, ricordatevi di continuare a girare.
Dopo 10 minuti
aggiungete la verdura.
Girate ancora per 5
minuti, poi aggiungete per ultimi il prezzemolo tagliato in pezzi, il sale e la robiola con un po’ di burro.
Continuate sempre a girare per qualche minuto affinché il riso sia ben cotto e servite caldo.
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