Che graziosi circondati da una zucchina vera... simpaticissimi da servire durante un aperitivo a buffet o come antipasto. Come sempre qui solo ricette per Nichelini D.O.C. e questa anche per vegetariani!
Ingredienti per 8 muffin:
2 Zucchine medie
100gr di farina 00 o di riso
90ml di latte
1 Uovo
180gr di ricotta
1 Cucchiaino di bicarbonato
1 Noce di burro
Sale q.b.
Attrezzatura:
Pelapatate in alluminio o ceramica
Coltello in ceramica o antiaderente (no inox)
Padella in ceramica, antiaderente o alluminio
Bacinella in plastica
Cucchiaio di legno
8 Pirottini in silicone o carta
Durata:
15 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura in forno
Vino consigliato:
Arneis
Lavate le zucchine e con il pelapatate tagliate verticalmente 8 fettine che tenete da parte.
Tagliate le zucchine in piccoli pezzi insieme al prezzemolo e fatele rosolare con una noce di burro per 10 minuti a fiamma bassa.
Unitele poi all'uovo e alla ricotta e per ultimo aggiungete la farina con il bicarbonato.
Salate bene il tutto.
Guarnite i pirottini con la fetta della zucchina conservata e riempiteli con l'impasto.
Infornate per 30 minuti a 150 gradi evitando di aprire il forno.
Servite caldi.
Ingredienti per 8 muffin:
2 Zucchine medie
100gr di farina 00 o di riso
90ml di latte
1 Uovo
180gr di ricotta
1 Cucchiaino di bicarbonato
1 Noce di burro
Sale q.b.
Attrezzatura:
Pelapatate in alluminio o ceramica
Coltello in ceramica o antiaderente (no inox)
Padella in ceramica, antiaderente o alluminio
Bacinella in plastica
Cucchiaio di legno
8 Pirottini in silicone o carta
Durata:
15 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura in forno
Vino consigliato:
Arneis
Lavate le zucchine e con il pelapatate tagliate verticalmente 8 fettine che tenete da parte.
Tagliate le zucchine in piccoli pezzi insieme al prezzemolo e fatele rosolare con una noce di burro per 10 minuti a fiamma bassa.
Unitele poi all'uovo e alla ricotta e per ultimo aggiungete la farina con il bicarbonato.
Salate bene il tutto.
Guarnite i pirottini con la fetta della zucchina conservata e riempiteli con l'impasto.
Infornate per 30 minuti a 150 gradi evitando di aprire il forno.
Servite caldi.
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