PASTA DI RISO O KAMUT ZUCCHINE CARCIOFI E PATATE senza nichel

Allergia al nichel? Quali sono le verdure permesse? Pochissime… e qualcuna ho deci so di mixarla per questa pasta, per renderla più gustosa e nutriente.


Ingredienti per 2 persone:
180gr di pasta di riso o kamut
1 Carciofo
2 Patate medie
2 Zucchine medie
Prezzemolo
Sale

Attrezzi:
Due pentole in alluminio, ceramica o terracotta (no acciaio inox)
Un cucchiaio di legno
Un coltello in ceramica o inox antiaderente (no acciaio inox)
Due padelle antiaderente, alluminio o ceramica (no acciaio inox)
Uno scolapasta di plastica
Potete anche avere solo una padella o una pentola, in tal caso ci metterete un pochino di più perché usereta la stessa pentola in un secondo momento.

Vino consigliato:
Greco di Tufo, Verdicchio, Gavi

Durata:
30 minuti totali



Mettete l’acqua a bollire con le patate senza buccia e un’altra pentola per la pasta.
In una padella mettete le zucchine tagliate in piccoli pezzi con un po’ di sale e un goccio  d’acqua, a cucinare per una decina di minuti a fiamma media.
Tagliate in piccolo pezzi il carciofo, dopo averlo lavato, cucinatelo a fiamma media aggiungendo acqua q.b. Lasciate rosolare per una quindicina di minuti e saranno pronti.
Quando la pasta sarà pronta conditela con le verdure e il prezzemolo tritato.
Servite caldo.

Commenti