Ragazzi! Ho fatto la pasta frescaaaaaaaa che belloooooo e
che buonaaaa!! Finalmente una pasta diversa da quella di riso della grande
distribuzione!
Ci vuole solo un po’ di olio di gomito nell’impastarla e il
gioco è fatto!
Ho provato con le tagliatelle e le trofie, ma potete fare
tutte le forme che volete, anche i fogli per la pasta al forno!
Ingredienti per 2 persone:
200gr di farina 00 o di riso
½ cucchiaino di sale fino
2 Uova medie/grandi
Ingredienti per il
condiment a vostro piacere (qualche consiglio):
Burro e salvia
Attrezzi:
Piano di lavoro
Matterello
Pellicola trasparente
Una pentola di alluminio, ceramica o terracotta (no inox)
per la cottura
Un cucchiaio di legno
Durata:
15 minuti di preparazione iniziale + 15 minuti di riposo +
15 minuti di preparazione + 15 minuti di cottura
Mettete sul vostro piano di lavoro la farina e in centro
ponete il sale e il le uova.
Impastate con le mani energicamente per 10/15 minuti fino ad
ottenere un unico impasto omogeneo.
Mettetea riposo per 15 minuti in una pellicola trasparente.
Infarinate il vostro piano di lavoro.
Stendete la pasta con una mattarello (1-2mm di altezza),
infarinate la pasta e giratela su sè stessa (2-3cm), come nella foto.
Tagliate il vostro rotolo in parti da 1-2 cm.
Srotolate la pasta.
Ecco le TAGLIATELLE!
Infarinate e buttate nell’acqua salata in ebollizione per
10/15 minuti.
Condite a vostro piacere.
Per fare le TROFIE tagliate le tagliatelle e attorcigliatele
con le mani creando un ricciolo.
Commenti
Posta un commento