TORTA (PLUMCAKE) PARADISIACA senza nichel

Paradisiaca, non so bene definirvi il perché, ma forse dopo aver dato un morso a una fetta, potrete capirlo. Se volete potete servirla con lo yogurt alla frutta per una merenda della domenica molto soffice.


Ingredienti:
200gr di fecola di patate
4gr di cremor tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato Solvay
200gr di zucchero
200gr di burro
2 uova
zucchero a velo e yogurt per guarnire

Attrezzi:
Una bacinella di plastica
Una bilancia
Un pentolino in ceramica o alluminio (no inox) per il burro
Un cucchiaio di legno
Una tortiera da 24cm

Durata:
15 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura


Lavorate le uova con lo zucchero. Mischiate insieme la fecola di patate con cremor tartaro e bicarbonato.
Scaldate il burro completamente e aggiungetelo al primo impasto con le uova e lo zucchero. Per ultimo aggiungete l'impasto farinoso.
Mischiate bene il tutto e disponetelo nella teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate a temperatura 150 gradi per 30 minuti.
Fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite se volete anche con lo yogurt.

Commenti