Morbido,
morbido… verdura e nessuna pasta sfoglia per questo tortino, così rimane più
leggero.
Potete
servirlo come aperitivo, piatto unico o secondo piatto.
La
sua morbidezza piace anche ai bambini, è un ottimo modo per farli mangiare la verdura
in maniera gustosa e divertente! Potete usare le formine creando delle monoporzioni da servire come antipasto.
Ingredienti
per 4 porzioni:
2
Carciofi
3
Patate medie
300gr
di ricotta fresca
1 Uovo
Prezzemolo
q.b.
1
Cucchiaino abbondande di sale fino
Attrezzi:
Una
pentola in ceramica, terracotta o alluminio per bollire le patate
Una
padella in ceramica, antiaderente o alluminio per i carciofi
Un
trita verdure con lame in alluminio (no acciaio inox o metalli)
Una
bacinella media
Un
cucchiaio di legno
Una
teglia o formine da forno in silicone o carta ad hoc
Durata:
20
minuti di preparazione + 30 minuti di cottura
Vino
consigliato:
Arneis,
Gavi, Greco di Tufo
Fate
bollire le patate senza buccia e tagliatele in piccolo pezzi.
Tagliate
il carciofo e, dopo averlo lavato, fatelo rosolare con l’acqua sulla padella.
Tritate
il tutto e aggiungete l'uovo, il prezzemolo in pezzi, il sale e la ricotta.
Disponete
nella teglia con un po’ di burro anche in superficie e cuocete in forno a temperatura
di 150 gradi.
Servite
caldo o a temperatura ambiente.
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