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Il
giovedì aperitivo? Come cominciare ad assaporare il weekend?
La
cultura dell’aperitivo in Italia esiste da sempre, dal famoso Punt & Mes
della Carpano al Campari… Un momento dopo lavoro e prima della cena, il bar all’angolo,
o il locale in piazza sotto i portici… Un’occasione di ritrovo per distendere i
pensieri dopo una giornata lavorativa stressante e una settimana che sta
finendo…
Un
aperitivo a buffet è possibile iniziando dalla pasta sfoglia, ottimo
ingrediente al quale aggiungere qualche oliva e un po’ di sale per ottenere dei
simpatici salatini.
Ingredienti:
1
Foglio di pasta sfoglia (meglio rettangolare)
Sale
Olive
opzionale (devono essere conservate in vetro o plastica e senza olio e
peperoncino)
Altre idee per un buffet?
Uova
sode
Formaggio
fresco
Riso
bianco con il burro
Patatine
al forno con rosmarino
Gallette,
cracker e grissini di riso
Tortini salati
Visitate la voce “aperitivo” nel menu a destra
Attrezzi:
Coltello
di plastica
Carta
da forno
Vino
consigliato:
Un
bianco come Arneis, Pigato.Prosecco
Cocktail
e bevande:
Negroni,
Spritz, Campari, Aperol, Crodino, Martini, Succo di frutta (no pera)
Durata:
10
minuti di preparazione + 10/15 minuti di cottura
Dividete
la pasta in piccolo rettangolini e poi fate una specie di fiocco arrotolato su
sé stesso con le dita. Se preferite potete mettere al centro un’oliva.
Disponeteli
su una teglia con carta da forno e infornate alla temperatura di 150 gradi per
una decina di minuti.
Salateli
e serviteli caldi.
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