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“semel in anno licet insanire”
“semel in anno licet insanire”
Bene,
è arrivato il Carnevale, avete già deciso che maschera indossare?
Tra
coriandoli e stele filanti mancavano i dolci!
Le
ho sempre chiamate “Bugie”, ogni regione e città ha un modo differente per
chiamarle, ma sono loro, le “Chiacchiere” e aspettiamo tutto l’anno per
mangiarle.
Ingredienti
per 30 chiacchiere:
250gr
di farina 00 o di riso
40gr
di zucchero semolato
25gr
di burro
2
Uova
Marsale
q.b. o liquore dolce
½
Limone
Un
pizzico di sale
1
Cucchiaino di bicarbonato
Zucchero
a velo per guarnire
Attrezzi:
Piano
di lavoro in legno o plastica
Bilancia
Due
bacinelle in plastica
Una
grattuggia in plastica
Pellicola
trasparente
Carta
da forno
Tagliapasta
in plastica o coltello in plastica
Cucchiaio
di legno
Matterello
in legno o plastica
Colino
in plastica per lo zucchero a velo
Durata:
10
minuti + 30minuti di riposo + 10 minuti per stesura + 5/10 minuti di cottura
Preparate
l’impasto per le chiacchiere mettendo nell’ordine gli ingredienti: farina,
bicarbonato, sale, zucchero e la scorza del limone grattuggiata.
Sbattete
le uova e unirle all’impasto precedentemente preparato. Aggiungete per ultimo
il burro quasi sciolto.
Quando
l’impasto sarà omogeneo, avvolgetelo a palla nella pellicola trasparente e
mettetelo a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendete
l’impasto con il matterello (prendete la pasta poco per volta per facilitare la
stesura) fino ad ottenere pochi millimetri di spessore.
Tagliate
in rettangoli (6x10cm) la pasta stesa e tagliatela in due punti in centro
(v.foto).
Disponete
i rettangoli sulla carta da forno e fate cuocere per 5 minuti o poco più in
forno alla temperatura di 150 gradi.
Fate raffreddare e spolverate ben bene con lo zucchero a velo, se volete potete anche usare la cannella.
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