Tempo fa vi avevo illustrato la ricetta della besciamella, ora ve la propongo con i finocchi… ed è un abbinamento che a me piace molto.
Questo piatto può essere un semplice contorno o antipasto, potete presentarlo come un tortino o creare delle mini porzioni.
Ingredienti
per 4 porzioni:
2
Finocchi grandi
Prezzemolo
Besciamella con l'aggiunta del prezzemolo
Burro
e farina 00 o di riso per la teglia
Attrezzi:
Una
pentola in alluminio, terracotta o ceramica (no acciaio inox)
Un
coltello e un cucchiaio in ceramica o
antiaderente inox (no acciaio inox)
Uno
scolapasta in plastica
Teglia
o formine in silicone, vetro da forno, alluminio (potete utilizzare la carta da
forno per non venire a contatto con il nichel)
Vino
consigliato:
Arneis,
Gavi
Durata:
10
minuti di cottura per i finocchi + 10 minuti in forno
Quando
l’acqua bolle mettete i finocchi
tagliati in spicchi per circa 10 minuti (potete controllare la morbidezza e la
cottura con uno stuzzicadenti).
Intanto
preparate la besciamella, trovate qui la ricetta senza nichel. Aggiungete del prezzemolo in pezzi per renderla più gustosa!
Disponete
i finocchi nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e copriteli con
la besciamella.
Infornate
a temperature 160 gradi per altri 10 minuti, fino a far formare un po’ di
crosticina.
Servite
caldi.
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