Continuate a votare...Cliccate qui sul cuoricino rosso una volta al giorno!
Non sono mai
stata un'amante delle meringhe, ma devo dire che danno una carica di zucchero
fantastica. Sono spumose e eleganti, sembrano il guscio di una conchiglia, ma
soffici come un cuscino. Sono molto semplici e veloci da fare, ma devono
cuocere un bel po’.
Ingredienti per 10 meringhe:
2 Albumi (bianco) di uova medie
70gr di zucchero a velo
Un pizzico di sale
Succo di limone opzionale
Attrezzi:
Mixer elettrico con fruste in plastica
Una bacinella
Carta da forno
Teglia
Sac a poche
Durata:
10 minuti + 1 ora e 30’ di cottura
Mettete nella bacinella i vostri albumi con un pizzico di sale.
Cominciate a montarli con il frullatore per una decina di minuti.
Aggiungete pian piano lo zucchero a velo e continuate a mescolare con il
mixer.
Se volete potete anche aggiungere un goccio di succo di limone.
Riempite con l’impasto la sac a poche e create dei cerchi sulla carta da
forno.
Infornate per 1 ora e 30 circa a 60 gradi.
Fate attenzione che non si scuriscano, questo può essere causato dalla
temperatura troppo alta o dalla cottura completata.
Per controllare la cottura
delle meringhe aiutatevi con uno stuzzicadenti, (pizzicando le meringhe lo
stuzzicadenti dovrà essere asciutto).
Commenti
Posta un commento