Continuate a votare...Cliccate qui sul cuoricino rosso una volta al giorno!
Deliziosi
a merenda, a colazione, col caffé, con la tisana, sempre insomma!
Alla
pasta frolla classica aggiungiamo il tocco del limone, quello fresco e appena
spremuto e anche con un bel colore giallo…sembra quasi una gelatina questa
crema.
Dovete
provarla…vi stupirà!
Ingredienti
per 30 biscotti:
100gr
di burro
2
Uova
80gr
di zucchero semolato
250gr
di farina 00 o di riso
2
Cucchiaini di bicarbonato
per
la crema al limone
1
Limone
125gr
di zucchero a velo
1
Uovo
30gr
di burro
Attrezzi:
Una
bacinella grande in plastica o un piano da lavoro per impastare
Pellicola
trasparente
Spremiagrumi
in plastica
Un
coltello in plastica o inox antiaderente o ceramica (no acciaio inox)
Una
pentola in ceramica, terracotta o alluminio + una pentola per l’acqua
Un
cucchiaio di legno
Un
cucchiaino di plastica
Matterello
Carta
da forno
2
Stampini in plastica o alluminio o bicchiere e tazzina (uno per il biscotto e
uno più piccolo per bucarlo)
Durata:
1
ora totale
Mescolate
il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungete le uova.
Mescolate
la farina con il bicarbonato e unite i due impasti in un unico impasto
omogeneo.
Conservatelo
30 minuti in una pellicola trasparente in frigorifero.
Intanto
preparate la crema.
Lavate
il limone e premetelo. Tagliate due scorzette e unitele al succo, allo zucchero
a velo, all'uovo e al burro sciolto. Mescolate bene il tutto.
Fate
cuocere a bagnomaria girando in continuazione.
Portate
ad ebollizione e continuate a girare fino a quando non risulterà densa e non
liquida.
Dividete
la pasta e cominciate a stenderla con il
matterello fino ad ottenere uno spessore di 1cm circa. Create i cerchi con gli
stampini.
Mettete
al centro del cerchio la crema di limone e chiudetelo con un altro cerchio
sopra “bucato”(io ho bucato il cerchio superiore con uno stampino a forma di
cuore).
Disponeteli
sulla teglia con la carta da forno e infornate per 10-15 minuti alla
temperatura di 150gradi.
Ricordatevi
che non devono scurirsi!
Ciao!
RispondiEliminaHo appena fatto questi biscotti, seguendo la ricetta del post. Mi sono venuti una cosa immangiabile, dovuta al troppo bicarbonato indicato nella ricetta. Non so se tu li hai fatti, ma credo che la dose di due cucchiaini sia eccessiva! Hanno un sapore amaro e si sente il bicarbonato molto forte. Tra l'altro anzichè farli dello spessore di 1 cm come hai indicato tu, li ho fatti di 1/2 cm e a fine cottura superavano abbondantemente lo spessore di 1 cm. Mi auguro tu abbia la possibilità di ricontrollare la ricetta che hai postato affinchè futuri sperimentatori di ricette 'nichel free' non debbano incorrere nella mia disavventura.
PS. I biscotti sono finiti nella spazzatura!
Ciao!
RispondiEliminaTutte le ricette che sono inserite nel blog sono state fatte e testate prima da me, come puoi vedere anche dalle foto.
Mi spiace che non ti siano venuti, la prossima volta ricorda di mescolare sempre bene il bicarbonato con la farina, 2 cucchiaini (non abbondanti ovviamente) sono il giusto per renderli più morbidi e non amari..
Il bicarbonato serve a farli lievitare, infatti quanto stendi la pasta devi ottenere lo spessore di 1 cm (come scritto sopra), da cotti saranno di conseguenza più gonfi e morbidi.
Mi dispiace ma devo confermare che in questa ricetta c'è qualcosa che non va con le dosi... ti prego di verificare bene.
RispondiEliminaAnche la crema ha un errore piuttosto evidente visto che negli ingredienti è segnato un uovo che poi non è presente nella preparazione... come lo devo inserire??????
Inoltre l'impasto viene troppo liquido... forse un errore di trascrizione? anche io ho buttato tutto nella spazzatura!
(non sono una cuoca alle prime armi.....)