Oggi vi propongo l'orata al carro ciò con i pochi ingredienti permessi a chi è allergico al nichel sono veramente pochi,
qui potete vedere la “lista della spesa” utile per quando siete in giro e non
mangiate a casa.
Questa
ricetta include il pesce e con i giusti ingredienti diventa molto gustoso,
senza l'aggiunta di nulla.
Ingredienti
per una persona:
1
Orata
1 spicchio d'aglio
1 o 2 fette di limone o arancia
Origano (opzionale),
sale, zenzero q.b.
Olio extra vergine d'oliva per condirlo a freddo
Contorno:
1
Finocchio opzionale (non tutt3 possono mangiarli)
Succo
di limone q.b.
Oppure insalata valeriana
Attrezzi:
Coltello
in ceramica o plastica (no acciaio inox)
Carta
da forno
Teglia
Carta
da forno e carta di alluminio esterna
Vino
consigliato:
Arneis,
Pigato, Greco di Tufo
Durata:
10
minuti di preparazione + 20 di cottura
1 | Tagliamo la pancia dell’orata e svuotatela (potete chiedere questa operazione anche al
pescivendolo!).
2 | Condiamo la pancia con uno spicchio di limone o arancia, sale, uno spicchio di aglio e zenzero.
3 | Avvolgiamo il pesce nella carta da forno e poi alluminio e disponiamolo sulla teglia.
4 | Inforniamo per 20 minuti a 160 gradi.
5| Serviamo caldo o a temperatura ambiente con l'aggiunta di un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Per
il contorno, laviamo e tagliamo in piccoli pezzi il finocchio se vi è permessi (io riesco a mangiarlo nonostante l'allergia) e condiamoli a
piacere con il succo di limone.
Potete anche accompagnare con della valeriana.
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Ma la carta di alluminio non è consentita per chi allergico al nichelè
RispondiEliminaCiao! Alluminio e antiaderente consentiti. Vietato l'acciaio.
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