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Pasta al forno? Perché no!
Pasta al forno? Perché no!
Un piatto che viene impreziosito dalla crosticina che si
crea nel forno e dalla gustosa besciamella alla rucola.
A me in realtà la parte che mi piace di più resta comunque quella morbida central, ma so che sono in molti i ghiotti della superficie! Mi date ragione?
A me in realtà la parte che mi piace di più resta comunque quella morbida central, ma so che sono in molti i ghiotti della superficie! Mi date ragione?
Ingredienti per 2 persone:
160gr di pasta di riso (meglio mezzepenne o pennette)
Rucola q.b.
Sale
Besciamella (v. la ricetta) + 1 uovo opzionale in aggiunta alla besciamella
Attrezzi:
Una pirofila da forno in vetro o ceramica (no acciaio inox)
Carta da forno
Pentola in alluminio, ceramica o terracotta (no inox)
Un cucchiaio di legno
Un mestolo in plastica dura
Per la besciamella
1 pentola in ceramica o alluminio
1 cucchiaio di legno
1 bilancia
Vino consigliato:
Arneis, Pigato
Durata:
15 minuti per la pasta e besciamella + 15 minuti di cottura in forno
Mentre mettete a bollire l’acqua salata e cucinare la pasta, preparate la besciamella, vedi qui la ricetta, con l’aggiunta della rucola tagliata in piccolo pezzi (usate pure le mani per tagliarla!).
Se volete rendere più compatto l’impasto, potete aggiungere anche 1 uovo all’impasto della besciamella.
Scolate la pasta, e mettetela nella pirofila. imburratela o usate la carta da forno perché non si attacchi. Condite la pasta con una parte della besciamella.
Ricoprite, con la restante besciamella, la superficie abbondantemente e infornate per 15 minuti alla temperatura di 150 gradi.
Per capire quando è cotta, aspettate di vedere annerirsi leggermente la superficie, quella sarà la famosa crosticina della pasta al forno che piace tanto.
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