PASTA DI RISO MASCARPONE GORGONZOLA FRESCO E OLIVE senza nichel

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Buongiorno Nichelini! Come state?
Mi sono voluta mettere all’ingrasso, concedendomi questo piatto sfizioso…
Ho provato a mangiare il gorgonzola fresco, e non mi ha provocato allergia.
Fate una prova anche voi con una piccolo quantità e osservate come reagisce il vostro organismo.


Ingredienti per 2 persone:
160gr di pasta di riso (rigatini o mezze penne)
40gr di mascarpone (con gorgonzola solo se è fresco)
6/8 Olive nere conservate nell’acqua e nella plastica (meglio snocciolate)
Sale q.b.
Prezzemolo opzionale

Attrezzi:
Una pentola in ceramica, alluminio o terracotta (no inox)
Un cucchiaio di legno
Una tazza
Un cucchiaino in plastica
Un coltello in ceramica, plastica o antiaderente (no inox) per snocciolare le olive
Uno scolapasta in plastica

Vino consigliato:
Favorita delle Langhe, Pigato, Trebbiano

Durata:
15 minuti totali

Mettete a bollire l’acqua della pasta. A ebollizione salatela e buttate la pasta per 10 minuti circa.
Intanto snocciolate le olive e mescolatele insieme al formaggio.
Aggiungete dell’acqua calda della pasta per ammorbidirlo. (Se volete potete aggiungere del prezzemolo tagliato in pezzettini).
Scolate la pasta e fatela andare per un minuto a fiamma bassa con il sughetto, servite subito caldo.

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