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Buongiorno Nichelini! Come state?
Mi sono voluta mettere all’ingrasso, concedendomi questo
piatto sfizioso…
Ho provato a mangiare il gorgonzola fresco, e non mi ha
provocato allergia.
Fate una prova anche voi con una piccolo quantità e osservate
come reagisce il vostro organismo.
Ingredienti per 2 persone:
160gr di pasta di riso (rigatini o mezze penne)
40gr di mascarpone (con gorgonzola solo se è fresco)
6/8 Olive nere conservate nell’acqua e nella plastica (meglio
snocciolate)
Sale q.b.
Prezzemolo opzionale
Attrezzi:
Una pentola in ceramica, alluminio o terracotta (no inox)
Un cucchiaio di legno
Una tazza
Un cucchiaino in plastica
Un coltello in ceramica, plastica o antiaderente (no inox)
per snocciolare le olive
Uno scolapasta in plastica
Vino consigliato:
Favorita delle Langhe, Pigato, Trebbiano
Durata:
15 minuti totali
Mettete a bollire l’acqua della pasta. A ebollizione
salatela e buttate la pasta per 10 minuti circa.
Intanto snocciolate le olive e mescolatele insieme al
formaggio.
Aggiungete dell’acqua calda della pasta per ammorbidirlo.
(Se volete potete aggiungere del prezzemolo tagliato in pezzettini).
Scolate la pasta e fatela andare per un minuto a fiamma
bassa con il sughetto, servite subito caldo.
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