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Che bello oggi splende il sole, anche da voi?
Che voglia di primavera, di bel tempo, di passeggiate e di
luce…
Stendersi al sole a leggere un libro, ad ascoltare musica o
a mangiare un gelato!
In attesa del bel tempo e del caldo, iniziamo con lo
stendere un letto di verdure per il nostro tortino, pronti?
Ingredienti x 4 persone:
3 Carciofi medi
4 Patate medie
Sale
Prezzemolo q.b.
Burro q.b. (olio se non siete allergici al nichel)
Attrezzi:
Una palette da cucina
Una teglia da forno
Carta da forno (se la teglia è in inox)
Un coltello in ceramica, plastica o antiaderente (no inox)
Un tagliere
Una padella in ceramica, antiaderente o alluminio (no inox)
Una pentola in ceramica, antiaderente o alluminio (no inox)
Un cucchiaio di legno
Vino consigliato:
Pigato, Arneis, Favorita, Greco di Tufo
Durata:
40 minuti in totale
Lavate le patate, sbucciatele, tagliatele a metà e mettele a
bollire.
Lavate e tagliate i carciofi in fette e fateli cuocere
insieme al prezzemolo in pezzi sulla padella con un po’ di acqua (aggiungetela
anche durante la cottura) a fiamma media bassa. Salateli a piacere.
Tagliate le patate a fette e disponetele una a fianco
all’altra sulla teglia imburrata (e con carta da forno se il materiale non è
nichel free).
Stendete poi sopra i carciofi e livellateli, salate q.b.
Mettete nel forno preriscaldato a 160 gradi per una
quindicina di minuti.
Servite caldo o a temperature ambiente.
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