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Le zucchine
ripiene sono uno dei miei piatti preferiti e per fortuna l’allergia al nichel
non mi ha tolto gli ingredienti per poterle realizzare, mi basta fare
attenzione alla cottura, ma il risultato è il medesimo!
La cosa che odio di più è invece sprecare e buttare il cibo, no no no, non posso
tollerarlo e questa è una ricetta decisamente utile al “recupero” del riso
avanzato.
Un
finger food sostanzioso per i vostri aperitivi.
Ingredienti
per 2 persone:
70gr
di riso (io ho utilizzato il risotto ai carciofi)
2
Zucchine medie
75gr
di formaggio morbido fresco (Philadelphia o Osella)
Sale
q.b.
Attrezzi:
Un
coltello di plastica, ceramica o inox antiaderente (no inox)
Una
pentoa in ceramica, alluminio o terracotta
Una
teglia con carta da forno oppure di carta ad hoc o alluminio
Un
cucchiaino in plastica, ceramica o inox antiaderente (no inox)
Un
cucchiaio grande o scolapasta in plastica
Vino
consigliato:
Arneis,
Trebbiano Spoletino, Gavi, Greco di Tufo, Pigato
Durata:
15
minuti per la cottura delle zucchine + 10 minuti di preparazione + 15 minuti di
cottura in forno
Mettete
a bollire le zucchine tagliate in due, quando sono pronte scolatele e fatele
raffreddare.
Tagliate
per lungo le zucchine e svuotatele dalla polpa interna.
Schiacciate
la polpa e mescolatela con il riso e il formaggio fresco.
Guarnite
le vostre zucchine con il ripieno appena fatto e dispondetele nella teglia con
carta da forno o imburrata.
Lasciate
rosolare in forno per 10-15 minuti alla temperature di 160 gradi.
Servite
calde o a temperature ambiente.
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