“Filastrocca di primavera
più lungo è il giorno,
più dolce la sera.
domani forse tra l'erbetta
spunterà la
prima violetta.
Oh prima viola fresca e nuova
beato
il primo che ti trova,
il tuo profumo gli dirà,
la primavera è giunta, è qua.
Gli altri signori non lo sanno
e ancora in inverno si crederanno:
magari persone di riguardo,
ma il loro calendario va in ritardo”.
Gianni Rodari
Come avrete capito ho voglia di giardini fioriti, di cielo azzurro e di caldo… e visto che il forno si può ancora usare… voilà, ecco cosa vi ho sfornato, morbidezza e dolcezza!
Ingredienti per 25 biscottini:
1 Uovo
150gr di burro
80gr di zucchero a velo
220gr di farina 00 o di riso
1 Cucchiaino di bicarbonato
1 Bustina di vanillina
Attrezzi:
Bacinella grande
Cucchiaio di legno
Carta da forno
Sparabiscotti o formine/bicchiere (plastica, silicone, alluminio)
Guanti in cotone + Guanti in vinile senza polvere (per impastare)
Durata:
15 minuti di preparazione + 10/15 di cottura in forno
Montate il burro ammorbidito con lo
zucchero, aiutandovi con il cucchiaio di legno.
Aggiungete poi l’uovo e fatelo ben
amalgamare con il resto dell’impasto.
Mescolate bene la farina con il bicarbonato
e la vanillina e aggiungetela piano piano alla crema precedentemente impastata.
Lavorate con le mani tutto il preparato in
maniera energica.
Riempite lo sparabiscotti o fate tante
palline e modellatele con gli stampini.
Infornate per 10/15 minuti a 150 gradi
(controllate con uno stuzzicadenti la cottura) e ricordate che non devono
scurirsi.
Fate raffreddare e servite.
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