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Come sempre i cupcakes
mettono allegria e hanno la capacità di fare subito festa…
Questa ricetta si è
ispirata alla ricetta classica alla mela… buonissimi e secondo me sono ottimi
per i bambini!
Possiamo decidere come
decorarli, con la pasta da zucchero creando le forme più stravaganti, o con la
crema di formaggio e zucchero creando con la sac a poche qualsiasi tipo di
fiore, o con la glassa reale, donandoli più dolcezza e colore.
Voi come li preferite?
Ingredienti
per 12 cupcakes:
125gr di burro sciolto
150gr di zucchero
2 uova
Qualche goccia di aroma
alla vaniglia
200gr di farina 00 o di
riso
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella
1 mela media
- Per la decorazione con pasta di zucchero
Pasta di zucchero
Colorante per alimenti in
gel o polvere
Zucchero a velo q.b.
- Per la decorazione con la crema
200gr
di Philadelphia
150gr
di ricotta
6
Cucchiai di zucchero a velo
Coloranti per alimenti
liquidi o in gel
Zucchero di canna
Zucchero di canna
- Decorazione con zucchero a velo o cannella q.b.
Attrezzi:
Pirottini in silicone,
alluminio o carta
Due bacinelle in plastica
Un cucchiaio di legno o una
frusta di plastica
Una grattuggia in plastica
Un coltello o un pelapatate
in ceramica (o plastica)
Una sac a poche + una
bacinella + un cucchiaino in plastica se decorate con la crema
Un matterello se decorate
con la pasta di zucchero
Uno scolino in plastica se
decorate con lo zucchero a velo
Durata:
15 minuti di preparazione +
15 minuti di cottura
tempo variabile a seconda
della tipologia di decorazione
Mescolate lo zucchero con
le uova, la vaniglia e il burro sciolto/ammorbidito energicamente per 5 minuti
circa.
In un’altra bacinella unite
la farina, il bicarbonato e la cannella mescolandoli insieme.
Unite i due impasti facendo
in modo da non creare grumi.
Per ultima aggiungete la
mela grattuggiata senza buccia.
Riempite i pirottini per
2/3 con l’impasto e infornate per 10/15 minuti a 150 gradi.
Controllate con uno
stuzzicadenti la cottura dell’impasto, evitando di aprire troppo spesso il
forno per non farli sgonfiare.
Fateli raffreddare e
decorate a piacere.
Pasta di zucchero:
Colorate la vostra pasta e
stendetela con un matterello su una base con zucchero a velo per far in modo
che non si attacchi. Decorate e modellate con l’aiuto di stampini, taglia
biscotti, attrezzi per dolci o semplicemente con le mani.
Crema:
Unite insieme gli
ingredienti e colorate la crema di uno o più colori a vostro piacere.
Mettete la crema nella sac
a poche e create gli ornamenti che più vi piacciono.
Potete anche colorare lo zucchero di canna rosso e verde e immergervi i vostri cupcakes dopo averli guarniti con la crema... sembreranno delle vere e proprie mele!
Potete anche colorare lo zucchero di canna rosso e verde e immergervi i vostri cupcakes dopo averli guarniti con la crema... sembreranno delle vere e proprie mele!
Zucchero a velo o cannella:
solo una precisazione: lo zucchero a velo facciamocelo in casa xkè quello in commercio contiene l'amido di mais
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