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Finalmente si stanno alzando le temperature climatiche e
comincio subito a fantasticare con cibi freschi, insalate veloci, e colori
sulla tavola che ci mettano sempre di buon umore.
Mi immagino già in qualche dehor in riva al mare con le
ciabattine e il pareo a fiori a gustarmi questo piatto… in attesa dell’estate,
intanto ho provato a prepararlo a casa e mi ha dato modo di volare con la testa
in posti esotici e lontani dalla solita routine, partiamo?
Ingredienti per 2 persona:
200gr di gamberetti (sgusciati e surgelati)
2 Patate medie
50gr di salsa di yogurt
Sale
Spicchio di aglio opzionale
Attrezzi:
Una pentola di terracotta, ceramica o alluminio (no inox)
Un pelapatate in ceramica o alluminio
Una teglia con carta da forno
Un coltello in plastica, legno, ceramica o antiaderente (no
inox)
Uno scolapasta in plastica
Vino consigliato:
Vino bianco, Prosecco (se fate un aperitivo), Arneis, Chardonnay,
Favorita delle Langhe
Durata:
30 minuti totali
Accendete il forno a 160 gradi.
Lavate e sbucciate le patate, tagliatele in cubetti e
diponeteli sulla carta da forno e fate cuocere in forno per 25 minuti circa,
controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Mettete a bollire l’acqua e buttate i gamberetti surgelati per
un paio di minuti a sbollentare.
Scolateli e fateli raffreddare.
Unite le patate ai gamberetti e conditeli con la salsa di
yogurt.
Se volete potete passare uno spicchio di aglio sul piatto per dare un gusto in più all'insalata.
Servite tiepidi o a temperature ambiente.
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