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Buona Primavera a
tutti!
Finalmente sembra essere arrivata… si è fatta un po’ atatendere ma comincio già a vedere i primi fiori germogliare sui rami degli alberi che sembrano ancora secchi.
Finalmente sembra essere arrivata… si è fatta un po’ atatendere ma comincio già a vedere i primi fiori germogliare sui rami degli alberi che sembrano ancora secchi.
E ogni momento è
buono per mettersi a cucinare e magari portare con sé questi muffin per un pic
nic all’aria aperta.
Cestino di vimini,
tovaglietta a quadrettoni e posate in legno, pronti per la gita?
Le ricette sono
sempre nichel free e questa è anche vegetariana!
Ingredienti per
8 muffin:
2 Carciofi medi
100gr di farina 00 o di riso
90ml di latte circa (di riso
se si è intolleranti anche ai latticini)
1 Uovo
180gr di ricotta
1 Cucchiaino di bicarbonato
Prezzemolo
Sale q.b. (abbondate!)
Attrezzatura:
Coltello in ceramica o
antiaderente (no inox)
Tagliere in plastica o legno
facoltativo
Padella in ceramica o
alluminio
Pentola in ceramica,
antiaderente o alluminio + coperchio
Bacinella in plastica
Cucchiaio di legno
8 Pirottini in silicone o
carta
Durata:
15 minuti di cottura + 15
minuti di preparazione + 30 minuti di cottura in forno
Vino consigliato:
Vino bianco, Arneis, Favorita delle Langhe, Pigato,
Greco di Tufo
Mettete nella padella con il coperchio con un po’
d’acqua (non troppa) i carciofi tagliati in pezzi.
Intanto mescolate ben bene in una bacinella la
farina con il bicarbonato.
Aggiungete poi i carciofi, l’uovo, la ricotta e il
latte (poco a poco, se vedete che l’impasto è troppo liquido fermatevi) alla
farina e al bicarbonato.
Salate il tutto abbondantemente aggiungendo anche
il prezzzemolo tagliato in piccoli pezzi, mescolate bene e mettete l’impasto
fino a riempire i 2/3 dei pirottini.
Infornate a 160 gradi per 30 minuti.
Fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare
che siano ben cotti.
Servite caldi o a temperatura ambiente.
per gli intolleranti al lattosio, come si sostituisce la ricotta?
RispondiEliminaciao Jaja, puoi utilizzare lo stracchino! o se non sei allergica al nichel puoi utilizzare il formaggio di soia.
RispondiEliminaormai ci sono anche i formaggi senza lattosio, provali! :-)
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