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Se penso alla zucca
mi viene subito in mente come sempre Cenerentola, eh sì, amici nichelini, sono
cresciuta tra le favole disneyane e quindi non posso non fare a meno di menzionare
anche al Fata Smemorina…
Questi muffin
salati sono quasi una magia, morbidi e dal gusto vellutato…
Insomma basterà un
“Bidibi bodibi bù” a far la magia che vuoi tu!
Ingredienti per
8 muffin:
40gr di zucca
100gr di farina 00 o di riso
90ml di latte circa (di riso
se si è intolleranti anche ai latticini)
1 Uovo
180gr di ricotta o gorgonzola
fresca
1 Cucchiaino di bicarbonato
Sale q.b. (abbondate!)
Attrezzatura:
Coltello in ceramica o
antiaderente (no inox)
Forchetta antiaderente per
schiacciare la zucca
Scolino in plastica
Pentola in ceramica,
antiaderente o alluminio + coperchio
Bacinella in plastica
Cucchiaio di legno
8 Pirottini in silicone o
carta
Durata:
15 minuti di cottura + 15
minuti di preparazione + 30 minuti di cottura in forno
Vino consigliato:
Arneis, Favorita delle Langhe
Mettete nella pentola con il coperchio con un po’
d’acqua (non troppa) la zucca tagliata in pezzi.
Intanto mescolate ben bene in una bacinella la
farina con il bicarbonato.
Poi prendete la zucca, schiacciatela con una
forchetta fino ad ottenere una crema.
Scolatela dall’acqua il più possibile e mettetela nella
bacinella con farina e bicarbonato.
Aggiungete poi l’uovo, la ricotta e il latte (poco
a poco, se vedete che l’impasto è troppo liquido fermatevi).
Salate il tutto abbondantemente, mescolate bene e mettete l’impasto fino a riempire i 2/3 dei pirottini.
Infornate a 160 gradi per 30 minuti.
Fate la prova con lo stuzzicadenti per verificare
che siano ben cotti.
Servite caldi o a temperatura ambiente.
Salve sono una persona che ha scoperto da poco che è allergica al nichel, al cobalto e al balsamo di Perù! E molto difficile a iniziare ha inparare tutto come si può vivere giorno per giorno e non soffrire! Grazie mille per queste ricette che ho visto qui, posso cominciare ha mangiare qualcosa e soffrire me! Grazie mille
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