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Dov’é la primavera…
Oggi nevica e siamo a metà marzo! Brbrbr….
In queste giornate bisogna
mettersi ai fornelli e preparare qualcosa di dolce per coccolarsi un po’!
Nonostante il clima,
ci stiamo avvicinando alla Festa del Papà e come tutti i Papà bisogna festeggiarli
e viziarli con qualche buon dolce…
Vi lascio la
ricetta nichel free delle zeppole di San Giuseppe, il mio papà le ha apprezzate
molto e il vostro?
Ingredienti per
20 zeppole:
250ml di acqua
150gr di farina 00
o di riso
3 uova
70gr di burro
60gr di zucchero
Scorza grattuggiata
di un limone
Zucchero a velo q.b.
Attrezzi:
Una pentola in
ceramica, alluminio o terracotta
Un cucchiaio di
legno
Una grattuggia in
plastica
Un coltello in
ceramica o antiaderente
Una bacinella in
plastica
Una sac a poche o
una pistolper dolci in plastica
Un cucchiaino in
plastica
Carta da forno
Uno scolino in plastica
Vino
consigliato:
Moscato dolce o
brut, Vov
Durata:
1 ora circa di
preparazione + 25 minuti di cottura
Mettete sul fuoco
il burro in cubetti con l’acqua e aspettate che bolla.
Unite con la farina
e mescolate energicamente. Aggiungete lo zucchero e rimettete sul fuoco a
fiamma bassa.
Fate raffreddare
l’impasto, intanto fate la crema pasticcera (limone o vaniglia, mezzo litro).
Prendete l’impasto
raffreddato e unite una per volta le uova.
Non perdetevi
d’animo e girate, girate forte fino a creare un impasto compatto e morbido
(quasi cremoso).
Aggiungete se
volete la scorza del limone grattuggiato e mettete l’impasto nella sac a poche.
Create dei riccioli
larghi 4-5 cm e alti 1-2 cm sulla carta da forno.
Infornate a 200
gradi per 15 minuti, poi abbassate la temperature a 150 gradi per altri 10
minuti.
Evitate di aprire
il forno per non farli sgonfiare.
Fate raffreddare,
dividete a metà e farcite con la crema.
Spolverate con lo
zucchero a velo e guarnite con della frutta fresca se volete (no pera,
contiente nichel).
Auguri a tutti i papà!!!
Come fate a dire che è una ricetta senza nichel io non capisco, c'è il burro che contiene nichel come regola va usato il burro chiarificato e oltre al burro mette la vaniglia altro elemento stra carico di nichel, proprio non capisco !
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