ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL FORNO senza nichel


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Dov’é la primavera… Oggi nevica e siamo a metà marzo! Brbrbr….
In queste giornate bisogna mettersi ai fornelli e preparare qualcosa di dolce per coccolarsi un po’!
Nonostante il clima, ci stiamo avvicinando alla Festa del Papà e come tutti i Papà bisogna festeggiarli e viziarli con qualche buon dolce…
Vi lascio la ricetta nichel free delle zeppole di San Giuseppe, il mio papà le ha apprezzate molto e il vostro?


Ingredienti per 20 zeppole:
250ml di acqua
150gr di farina 00 o di riso
3 uova
70gr di burro
60gr di zucchero
Scorza grattuggiata di un limone
Zucchero a velo q.b.

Mezzo litro di crema pasticcera al limone o vaniglia

Attrezzi:
Una pentola in ceramica, alluminio o terracotta
Un cucchiaio di legno
Una grattuggia in plastica
Un coltello in ceramica o antiaderente
Una bacinella in plastica
Una sac a poche o una pistolper dolci in plastica
Un cucchiaino in plastica
Carta da forno
Uno scolino in plastica

Vino consigliato:
Moscato dolce o brut, Vov

Durata:
1 ora circa di preparazione + 25 minuti di cottura


Mettete sul fuoco il burro in cubetti con l’acqua e aspettate che bolla.
Unite con la farina e mescolate energicamente. Aggiungete lo zucchero e rimettete sul fuoco a fiamma bassa.


Fate raffreddare l’impasto, intanto fate la crema pasticcera (limone o vaniglia, mezzo litro).

Prendete l’impasto raffreddato e unite una per volta le uova.
Non perdetevi d’animo e girate, girate forte fino a creare un impasto compatto e morbido (quasi cremoso).
Aggiungete se volete la scorza del limone grattuggiato e mettete l’impasto nella sac a poche.
Create dei riccioli larghi 4-5 cm e alti 1-2 cm sulla carta da forno.


Infornate a 200 gradi per 15 minuti, poi abbassate la temperature a 150 gradi per altri 10 minuti.
Evitate di aprire il forno per non farli sgonfiare.
Fate raffreddare, dividete a metà e farcite con la crema.
Spolverate con lo zucchero a velo e guarnite con della frutta fresca se volete (no pera, contiente nichel).

Auguri a tutti i papà!!!

Commenti

  1. Come fate a dire che è una ricetta senza nichel io non capisco, c'è il burro che contiene nichel come regola va usato il burro chiarificato e oltre al burro mette la vaniglia altro elemento stra carico di nichel, proprio non capisco !

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