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Siete
mai stati a Marrakech nella Medina Alta? Ricordo ancora il sapore del loro tè
alla menta, lo offrono sempre ed è una pausa doverosa durante le lunghe
camminate per la città.
La
cosa che mi è rimasta più impressa, oltre ai colori, è il profumo, il profumo
che si respira nei suq (mercato tradizionale), quello delle spezie.
Vi
assicuro, è affascinante.
Oggi
ho voluto dare un tocco marocchino ai miei gnocchi e devo dire che mi ha dato
molte soddisfazioni, in realtà ho aggiunto anche il curry, spezia che io adoro.
Ingredienti
per 2 persone:
500
gr di gnocchetti/gnocchi di patata (fatti con farina 00, es. Esslunga, Coop)
Curcuma
(kharkoum)
Pepe
nero (ibzar)
Zafferano
(zaafran beldi)
Curry
Sale
Attrezzi:
Una
pentola in ceramica, alluminio o terracotta
Uno
scolapasta in plastica
Un
cucchiaio di legno
Vino
consigliato:
Vino
bianco profumato, Arneis, Sauvignon, Gerwutztraminer
Durata:
10
minuti
Portate
a ebollizione l’acqua, salatela e buttate gli gnocchi.
Quando
saranno saliti tutti in superficie, scolateli delicatamente e conditeli con le
spezie.
Servite
subito.
Ciao,
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog. Che belle le tue ricette...sicuramente la proverò!!!
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BACI
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RispondiEliminaSalve, sono sicura che questo sia un piatto davvero gustoso, ma vorrei puntualizzare che in realtà le spezie, così come le patate hanno un alto contenuto di nichel, ragion per cui il mio allergologo le ha escluse dalla mia dieta nichel free!!!mi piacerebbe avere una sua risposta su questo perchè molti medici hanno opinioni differenti in merito a questa allergia, creando solo confusione in giro..grazie!Sonia
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