Continuate a votare...Cliccate qui sul cuoricino rosso una
volta al giorno!
Pic nic o
grigliata all'aperto? Questi nel cestello con la tovaglietta rigorosamente a
quadri rossi e bianchi, ci stanno benissimo!!
Questa ricetta è senza nichel, vegetariana
e va bene anche per chi è allergico ai latticini, infatti lo stracchino è
tollerato!
Ingredienti
per 8 muffin:
2 Patate
medie
100gr
di farina 00 o di riso
90ml di
latte circa (di riso se si è intolleranti anche ai latticini)
1 Uovo
210gr
di stracchino
1
Cucchiaino di bicarbonato
Prezzemolo
Sale
q.b. (abbondate!)
Attrezzatura:
Coltello
in ceramica o antiaderente (no inox)
Tagliere
in plastica o legno facoltativo
Pentola
in ceramica, antiaderente o alluminio + coperchio
Bacinella
in plastica
Cucchiaio
di legno
8
Pirottini in silicone o carta
Durata:
15
minuti di preparazione + 30 minuti di cottura in forno
Vino
consigliato:
Vino
bianco, Arneis, Favorita delle Langhe, Pigato, Greco di Tufo
Lavate
e sbucciate le patate. Tagliatele in piccoli cubetti e tritate successivamente
anche il prezzemolo.
Mescolate
ben bene in una bacinella la farina con il bicarbonato.
Aggiungete
poi le patate, l’uovo, lo stracchino e il latte (poco a poco, se vedete che
l’impasto è troppo liquido fermatevi) alla farina e al bicarbonato.
Salate
il tutto abbondantemente aggiungendo anche il prezzzemolo tagliato in piccoli
pezzi, mescolate bene e mettete l’impasto fino a riempire i 2/3 dei pirottini.
Infornate
a 160 gradi per 30 minuti.
Fate la
prova con lo stuzzicadenti per verificare che siano ben cotti.
Servite caldi o a
temperatura ambiente.
Ciao! sono allergica anche io, tutti i coltelli colorati non sono di ceramica, infatti se si guarda bene hanno il profilo della lama metallizzato. Per acquistare un coltello in ceramica è necessario che sia tutto bianco ;)
RispondiEliminaStefania
www.thecherryjam.com
Lo so Stefania ma sono ricoperti e quindi possiamo utilizzarli.
RispondiElimina