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L’altro giorno stavo preparando la pasta, e la giornata di sole mi ha suggerito di provare ad andare a vedere nell’orto se c’erano novità per i miei piatti.
L’altro giorno stavo preparando la pasta, e la giornata di sole mi ha suggerito di provare ad andare a vedere nell’orto se c’erano novità per i miei piatti.
Con grande sorpresa, data la pioggia ininterrotta degli
ultimi giorni, ho trovato un affollamento di spezie, rigogliose e pronte
all’uso.
Ho fatto incetta di piccole e profumate foglioline e ho
“dato” un po’ di gusti alla mia pasta.
Ingredienti per una persona:
1 Cucchiaino di olio extravergine di oliva
(vi ricordo
che è la quantità a crudo giornaliera tollerata per chi è allergico al nichel)
70 gr di pasta di riso o kamut (spaghetti?)
1 Foglia di alloro
2 Foglie di salvia
Origano
Sale
½ Rametto di rosmarino
2 Foglie di menta
Attrezzi:
Un tagliere in plastica o legno facoltativo
Un coltello in plastica, ceramica o antiaderente (no inox)
1 Foglio di carta Scottex
Una pentola in ceramica, alluminio o terracotta
Uno scolapasta
Un cucchiaio di legno
Una tazza/bacinella in plastica o ceramica
Un cucchiaino
Vino consigliato:
Vino bianco, Arneis, Favorita
Durata:
15 minuti di cottura + 1 minuto di preparazione
Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, intanto
preparate il condimento.
Lavate le vostre foglie e asciugatele con la carta
assorbente.
Tagliatele in piccolo pezzettini e conditele con il
cucchiaino di olio.
Scolate la pasta e condite con il sughetto.
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