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Il cambio dell’ora mi mette sempre di buon umore a fine marzo.
Il cambio dell’ora mi mette sempre di buon umore a fine marzo.
Mi basta pensare all’uscita da lavoro con la luce del sole e
poter ancora vivermi la giornata, con una passeggiata, un aperitivo tra amici,
o semplicemente guidare con la luce verso casa e magari vedere in lontananza il
tramonto come qualcosa di bello e affascinante e non solo come lo scurirsi
delle finestre durante la giornata lavorativa.
E’ tutto una rinascita… sugli alberi si vedono i primi
fiorellini tendenti al rosa e nei giardini il primo spontaneo sboccio di fiori
colorati.
Per Pasqua ho dato colore al pandoro, facendone una colomba
o torta, se preferite, alle fragile.
E’ stato un successo, ora mi tocca già prepararne un’altra!
Ingredienti:
150gr di burro
4 uova
150gr di zucchero
Succo di mezzo limone
Pizzico di sale
3 Cucchiai di Cognac
1 Bustina di vanillina
150gr di farina 00 o di riso
150gr di fecola di patate
4gr di cremor tartaro + 2 cucchiaini di bicarbonato
150gr di burro
4 uova
150gr di zucchero
Succo di mezzo limone
Pizzico di sale
3 Cucchiai di Cognac
1 Bustina di vanillina
150gr di farina 00 o di riso
150gr di fecola di patate
4gr di cremor tartaro + 2 cucchiaini di bicarbonato
3-4 Fragole grandi
Zucchero a velo per guarnire
Attrezzi:
Bilancia
Due bacinelle, una molto grande per l'impasto
Sbattitore elettrico con pale in plastica
Cucchiaio di legno o spatola in plastica/silicone
Stampo per torta 24cm
Attrezzi:
Bilancia
Due bacinelle, una molto grande per l'impasto
Sbattitore elettrico con pale in plastica
Cucchiaio di legno o spatola in plastica/silicone
Stampo per torta 24cm
Coltello in ceramica o antiaderente (no inox)
Un cucchiaio di plastica o inox antiaderente
Un cucchiaio di plastica o inox antiaderente
Vino consigliato:
Spumante secco o dolce
Durata:
45 minuti di preparazione + 30/35 minuti di cottura
Spumante secco o dolce
Durata:
45 minuti di preparazione + 30/35 minuti di cottura
Lavorate con il cucchiaio di legno il burro per una decina di minuti.
Aggiungete a uno a uno i tuorli d'uovo.
Successivamente lo zucchero, il pizzico di sale, il succo di limone, il liquore.
Aggiungete a uno a uno i tuorli d'uovo.
Successivamente lo zucchero, il pizzico di sale, il succo di limone, il liquore.
Mescolate le due farine, la vanillina con il cremor tartaro e il bicarbonato, poi amalgamateli con l'impasto.
Lavate e tagliate in piccoli pezzi le fragole, e mescolatele insieme con il preparato.
Montate le chiare d'uovo con un pizzico di sale e unitele al resto dell'impasto e mettete in uno stampo in silicone o in alluminio.
Quest'ultimo se in alluminio, imburratelo e infarinatelo prima di versare il tutto.
Fate cuocere per 30/35 minuti alla temperatura di 150 gradi.
Controllate la giusta cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti!
Fate raffreddare e togliete dallo stampo, spolverate con lo zucchero a velo.
Fate raffreddare e togliete dallo stampo, spolverate con lo zucchero a velo.
Scusa ma cosa è il verme tartaro e con che cosa posso sostituirlo? La fecola di patate con che cosa posso sostituirlo perché anche le patate mi son vietate
RispondiEliminaScusa ma cosa è il verme tartaro e con che cosa posso sostituirlo? La fecola di patate con che cosa posso sostituirlo perché anche le patate mi son vietate
RispondiEliminaCiao chicca
RispondiEliminaIl cremor tartaro aiuta alla lievitazione insieme al bicarbonato, poiché altri lieviti sono vietati.
Puoi sostituire la fecola di patate con la farina di riso o 00.