Continuate a votare...Cliccate qui sul cuoricino rosso una volta al giorno!
Allora, questa ricetta è nichel free, solo dovete stare
attenti che I carciofi non siano trattati e alla marca di pasta sfoglia.
Per il resto è un ottimo aperitivo da condividere durante
grigliate e pic nic primaverili.
Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia rotonda
3 carciofi medio/grandi
2 uova
1 cucchiaio di farina di riso facolatativo
250gr di ricotta
Prezzemolo
Sale
Attrezzi:
Una teglia rotonda o rettangolare
Carta da forno
Una bacinella in plastica o alluminio
Un cucchiaio di legno
Padella in ceramica o alluminio
Coltello in ceramica o antiaderente (no inox)
Vino consigliato:
Vino bianco, arneis, Pigato, Greco di Tufo
Durata:
15 minuti di preparazione + 30 minuti di cottura
Mettete su una padella i carciofi tagliati in piccolo pezzi
con un po’ di acqua (ci vorranno circa 12 minuti di cottura).
Mescolate la ricotta con le uova, il sale e il prezzemolo
tagliato in piccolo pezzi.
Aggiungete il cucchiaio di farina e infine i carciofi.
Stendete la pasta sfoglia sulla teglia e con una forchetta o uno stuzzicadenti bucatela.
Riempitela con l’impasto e chiudetela sui bordi.
Infornate per 30 minuti a 160 gradi.
Aiutatevi con uno stuzzicadenti per controllare la cottura della vostra torta.
Servite calda o a temperature ambiente.
Sono sempre io :)
RispondiEliminaposso chiederti che marca di pasta sfoglia usi? io le trovo tutte con margarina :/
Ciao!
RispondiEliminaIo uso quella della Buitoni o della Coop,
hanno alcuni ingredienti non nichel free, ma evidentemente in piccolissime quantità, da non farmi allergia!
fammi sapere come ti trovi!