Pensare che sono volati così velocemente questi giorni di
festa, e ora? Dobbiamo aspettare solo più le vacanze estive!
Ho già voglia di fare programmi e cominciare a pensare a
qualche meta interessante… voi ci state già pensando? Mare, montagna o città? Quali
sono le vostre preferenze?
Ingredienti per 2 persone:
120gr di latte
1 Tuorlo d’uovo (rosso)
15gr di burro
200gr di Fontina
Pepe q.b.
1 confezione di vol au vent (se volete gustarli con la
fonduta)
Attrezzi:
Una pentola in ceramica, terracotta o alluminio
1 Cucchiaio di legno
Un coltello in plastica, antiaderente o ceramica (no inox)
(Un cucchiaino in plastica, una teglia e carta da forno per
riempire i vol au vent)
Durata:
1 ora e 30 di riposo + 15 minuti totali (+10 di cottura per
i vol au vent)
Mettete la fontina tagliata in piccolo pezzi a bagno nel
latte, fate passare almeno 1 ora e trenta e poi metteteli sul fuoco a fiamma
bassa, aggiungete anche il burro e mescolate finché non si è sciolto il tutto.
Aggiungete poi il tuorlo d’uovo.
Continuate a mescolare fino ad ottenere una consistenza
morbida ma non molle.
Servite calda subito spolverando con il pepe.
Se volete potete farcire i vostri vol au vent, spoverarli
con e infornarli a 150 gradi per una decina di minuti in una teglia con carta
da forno.
Commenti
Posta un commento