Scusate l’assenza, ma gli impegni di fine anno, mi stanno prendendo molto tempo, e non riesco a scrivervi tutti i giorni… come state? Come va la vostra dieta? Come vi dicevo in qualche scorso post, ho scoperto che possiamo mangiare le melanzane! E quindi sono qui a provorvi una parmigiana bianca di pasta senza nichel.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di pasta di riso
1 Melanzana media-grande
Origano
Sale
2 Mozzarelle
Attrezzi:
Una piastra antiaderente (o padella in alluminio, o
ceramica)
Un coltello antiaderente, in ceramica o plastica (no inox)
Una pentola in alluminio, ceramica o terracotta per la pasta
Una teglia antiaderente o silicone (o utilizzate dellacarta
da forno per coprirla)
Scolapasta in plastica
Vino consilgiato:
Vino bianco, Arneis, Falanghina, Pigato, Verdicchio
Durata:
25 minuti totali
Mettete l’acqua per la pasta a bollire e ricordate di salarla.
Intanto, dopo aver lavato la melanzana, tagliatela in fette
sottili.
Fatele cuocere sulla piastra da entrambi i lati e fate un
primo strato sulla teglia.
Salate e condite con l’origano.
Scolate la pasta, e dividetela in due parti, con la prima
fate uno strato sopra il precedente fatto di melanzane e aggiungete la
mozzarella a fette o cubetti, fate poi un altro strato di melanzane e salatele
e conditele con l’origano.
Aggiungete il resto della pasta e condite il tutto con lo
strato dell’altra mozzarella.
Fate cuocere in forno a 150 gradi fino a quando non si crea
un po’ di crosticina (15-20 minuti).
Servite subito.
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