Una delle cose più belle è mangiare. Organizzare pranzi e
cene con amici, in giro e a casa.
Il piacere della tavola è un diritto per tutti, e queste
allergie ci mettono sempre di più a dura prova.
Ci sono diversi stadi che accompagnano l’allergia al nichel
e ognuno di essi reagisce diversamente: crampi allo stomaco, dolori addominali,
sfoghi e dermatitis sul corpo, stanchezza e nausea, giramenti di testa… è
durissima.
Solo provando su noi stessi, con piccole dosi, possiamo
capire effettivamente i cibi permessi o meno sulla terribile base di quella
lista medica che ci ha costretto a cambiare abitudini, a ricoluzionare la
nostra vita.
Per esempio, è da pochissimo che ho scoperto di riuscire e
poter mangiare le melanzane, ed è una vera conquista!
Voi, come vi sentite? Come va la vostra allergia?
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di pasta di riso
1 Melanzana media
8 Seppioline
Sale
Pepe
Prezzemolo
1 Spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco
Attrezzi:
Una padella in ceramica o alluminio
Una piastra antiaderente
Una pentola in ceramica, alluminio o terracotta
Un coltello in plastica, legno, ceramica o antiaderente (no
inox)
Un cucchiaio di legno
Un tagliere in plastica o legno facoltativo
Scolapasta in plastica
Vino consigliato:
Vino bianco, Pigato, Arneis, Greco di Tufo, Favorita
Durata:
20 minuti totali
Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, intanto lavate
la melanzana e passate le seppie sotto l’aqua.
Tagliate in fette sottili la melanzana e mettetela a
grigliare sulla piastra, poi salatela.
In contemporanea cucinate le seppie in padella con l’aglio, il sale e
sfumatele con del vino bianco.
Appena pronta la pasta, passatela sulla padella con le seppie, l’aglio e le
melanzane grigliate e tagliate ulteriormente in piccoli pezzi, per un minuto.
Togliete l’aglio, spolverate col pepe, conditela con il prezzemolo tagliato in piccoli pezzi e servite subito.
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